Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Хорошая статья

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Прошу совета! Поделюсь опытом! Хочу высказаться!
Автор Сообщение
Марина
Гость





Добавлено: Пт Мар 25, 2005 9:40 pm    Заголовок сообщения: Хорошая статья

Вопрос наркомании в наше время очень актуален, и нельзя отмахиваться от него и делать вид, что все в порядке. Говорю так, потому что и мою семью не обошло это горе. И я знаю, как нелегко приходится жить с этим. Часто спрашиваю себя: что я могу сделать, чем помочь? Я перечитала много статей, слышала массу мнений по этому поводу. Но вот совсем недавно познакомилась с новым взглядом на наболевшую тему - мне попалась статья М. Лайтмана "Наркотики как неизбежное побуждение". Многое я открыла для себя новое, а главное - стала по-другому относиться к происходящему.

Наркотики как неизбежное побуждение

Ученый-каббалист М.С.Лайтман, профессор онтологии и теории познания,
(философия PhD, биокибернетика MSc)

Проблема все большего "увлечения" наркотиками становиться стратегической проблемой всего мира. Поскольку для политиков эта проблема не важна, ведь им главное властвовать, независимо над кем и чем, она всячески затушевывается, скрывается ими и даже практически не выдвигается на выборах, как приоритет, поскольку против нее они ощущают себя бессильными и заведомо проигравшими. Но если бы мы обратили внимание не только на происходящее, но и на тенденцию, мы бы пришли к выводу, что человечество вступает в период уничтожения себя как мыслящей и волевой части мироздания.
Проблема наркотиков в современном мире достаточно исследована, описана и представлена на всевозможных многочисленных докладах, конференциях, находится на повестке дня в ООН, обсуждается на открытых и закрытых совещаниях правительств. Поэтому не будем повторяться, а упомянем только то, что непосредственно относиться к предлагаемому нами решению проблемы.
Наркотики – это очень дешевый товар, с точки зрения его производства. Им с легкостью можно обеспечить все человечество. Почему бы так не поступить. Сколько людей на земле страдают от безделья, массы безработных, деградированных, бездомных, больных, в том числе душевнобольных. Бюджет на здравоохранение превышает военный. Наркоманы, если они в состоянии получать свою постоянную дозу, не представляют угрозы обществу. Уход за ними минимальный, по сравнению с любым иным состоянием неработающего гражданина. Они находятся в своем мире, отключены от проблем общества, но и не вредят ему.
Проблема в том, что поскольку состояние наркотического оцепенения личности останавливает развитие человечества, это противоречит основному закону природы. И никогда не согласиться природа на отключение человека от осмысленной жизни, постижения ее смысла, не даст нам согласиться с бесконтрольным применением наркотиков.

Наркотики известны человечеству уже тысячи лет. Но в прошлом никогда ими не злоупотребляли. Человек не испытывал потребности в них, в отключении от ощущения жизни. Потому что человек был в состоянии наполнять свои желания. Он стремился к обладанию, получению наслаждений, обретений того, что видел вокруг себя, в своем мире. Все, что он желал, было в его мире, в большей или меньшей возможности досягаемости, но он видел цель и решал, выгодно ли ему вкладывать в ее достижения требуемые усилия. Т.е. всегда решал вопрос идти к цели или нет, и закрывал этот вопрос, так или иначе, для себя. Не оставался в неведении, с вопросом, невыясненным и настоятельно требующим ответа.
Он тяжело работал, испытывал невероятные мучения, продавался в рабство, но видел желаемое им наслаждение, предвкушал его. Он видел, что его можно достичь, приложив определенные усилия или получить в обмен на что-то. А если мечта была нереальной, он забывал о ней, потому что тело, желание наслаждаться, не желает страдать и недосягаемое забывает, вычеркивает из своего поля зрения, как сказано: "Не возжелает простолюдин дочери царя".
Человек, если видит цель, хотя и далекую, он готов работать для ее достижения много лет и не нуждается в наркотиках, как средстве отключения от действительности, потому что видит в будущем наполнение.
Когда обращаются к наркотикам? Когда человек не видит вообще того наполнения в этом мире, которого желает. Тогда, за неимением никакой возможности достичь желаемого, у него нет другого выбора, как только отключить себя от ощущения нехватки – принимать наркотики. Но если бы видел источник своего наполнения, не обращался бы к наркотикам.
Известно, что желания человека возрастают из поколения в поколение: от желаний к телесным потребностям и наслаждениям, таким как: пища, кров, семья, потомство, секс, которые испытывал бы человек, если бы жил один, вдали от общества,
к желаниям богатства,
к желаниям почести, славы, власти,
к желаниям знаний.
В каждом человеке встречаются все эти виды желаний в различных соотношениях, но с течением истории, желания возрастают, как по своей величине, так и по своему качеству. Именно рост этих желаний в каждом человеке и определяет развитие, прогресс человечества.
Обнаруживается, что когда заканчивается, в основном, рост всех желаний в человеке, в нем обнаруживается новое желание, стремление к чему-то неясному, непостижимому, к тому, чего он точно выразить и описать не в состоянии. На все расспросы и выяснения человек вместо описания желаемого, отвечает, что просто желает, чего точно не знает, но не находит во всем мире, на что именно указать, как объект желаемого им.
Такие люди говорят о своем состоянии как о депрессии. Это приводит к многочисленным разводам. Человеку необходимо что-то изменить в своей жизни, и он считает, что новое семейное состояние, очевидно, принесет ему некоторое продвижение к желаемому. Как правило, затем обнаруживается полная несостоятельность совершенного, разочарование в новом состоянии, еще большее одиночество.
Многие трактуют появление нового желания к чему-то неизвестному, как желание к высшему, духовному, потустороннему. Все большее количество людей ощущают в себе это и пополняют ряды пользующихся наркотиками, пациентов психологов и пр.
В конечном итоге, все-таки постепенно выясняется, что новое желание является действительно желанием к высшему миру. Люди начинают метаться по свету в поисках методики постижения источника духовного наполнения. Поездки в Индию и вообще на Восток, всякие гуру, литература по духовным методикам и поискам заполнила километровые полки книжных магазинов.
Все желания человека условно обозначаются как его "сердце". Возникающее желание к высшему, неизвестному, не находящее источник наполнения в нашем мире, называется "точка в сердце".
В последнее время также и наука подтверждает существование высшего мира. Все большее количество ученых, исходя из своих исследований материи и энергии, приходят к выводу о существовании высшего мира. Причем, как правило, это ученые физики-атомщики, биологи, т.е. проникающие по роду своих исследований, в материю.
В распоряжении человечества есть методика постижения этого высшего мира. Она называется "каббала". Именно каббала является средством наполнения возникающего желания к неизвестному, внешнему относительно нашего мира, наслаждению. Мы должны проверить, а не отвергать эту методику постижения высшего. Ведь нет альтернативы все более растущей проблеме депрессии, приводящей к разводам, взаимной отчужденности людей, и главное – к употреблению наркотиков.
Такое положение лишь усугубится. Люди все равно будут покупать наркотики. Производство их увеличится многократно, появятся маленькие мастерские по производству наркотиков. Их будут выращивать не только на огромных плантациях, производить их можно будет и дома.
Но это должно прийти в таком размере, что и политикам и экономистам и всем тем, кто находится у власти, это станет невыгодно, им станет не кем управлять, не от кого получать наслаждение ни деньгами, ни уважением, ничем. Тогда действительно проблема будет оценена как "Стратегическая проблема!"
Когда человек входит в науку каббала, он начинает знать, еще не видеть, но уже знать, что есть решение, что есть ответ, что есть наполнение. Ну, так еще пять, десять лет, но есть решение, и человеку не нужны наркотики. Он уже живет будущим. Вместо наркотиков надо раскрыть человеку цель – возможность наполниться.

Сущность науки каббала
Наука эта представляет собой раскрытие общей единой управляющей силы природы людям. Изучая эту мудрость, человек обнаруживает, что все человечество в итоге своего развития, неизбежно должно придти к раскрытию всего мироздания, его цели и управления приведения к цели.
Это раскрытие происходит не одновременно во всех людях, а лично в каждом, в результате его личного внутреннего развития. В основном, начиная с конца 20-го века, человечество в основной своей массе приходит к такому уровню своего развития, в результате которого возникает у многих людей желание к постижению нечто более высшего, находящегося за пределами нашего мира.
Наука каббала разделена на два параллельных пути:
1. порядок нисхождения – нисхождение высших сил сверху вниз, с высшего мира до этого мира.
2. порядок постижения - снизу вверх, из этого мира, человек поднимается в своем постижении по ступеням, образованным при нисхождении сверху вниз. Человек обязан подниматься в своем постижении теми же путями, постепенно постигая каждую ступень, в полном соответствии с теми законами, которые установлены при нисхождении высших сил сверху вниз. "Постижение" означает высшую ступень в понимании.
Реальность постижения подобна нашему повседневному постижению окружающих нас сил. Также и в материальной действительности, предстающей в наших ощущениях, существуют реальные вещи, суть которых нам не дано постичь даже в нашем воображении. Например, такие явления, как электричество и магнетизм. Но разве можно сказать, что они нереальны, если наши знания об их проявлениях абсолютно удовлетворяют нас, хотя мы не имеем ни малейшего представления об их сути.
Ведь главное в познании не суть, а ее проявления. Ведь познание любых материальных предметов, близких людей, все, что мы можем пощупать руками, есть не что иное, как "знакомство с действиями", которое рождается и дает нам впечатление в результате взаимодействия с ними наших органов ощущений. И это дает нам абсолютное удовлетворение, несмотря на то, что нет у нас никакого представления о сути.
Также и в постижении высшего мира: у изучающих появляется совершенное удовлетворение от полного, завершенного знания, хотя это всего лишь постижение действий, рожденное в результате взаимодействия Высшего света с постигающим его, как не возникнет у человека никакой потребности в шестом пальце на ладони, так как ему вполне достаточно пяти пальцев.
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Прошу совета! Поделюсь опытом! Хочу высказаться!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru