Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Я ТЕРЯЮ РЕБЁНКА!!!

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Проблемы воспитания
Автор Сообщение
надежда
Гость





Добавлено: Чт Май 26, 2005 12:09 pm    Заголовок сообщения: Я ТЕРЯЮ РЕБЁНКА!!!

Помогите!!! Я теряю свою милую девочку, которая перестала ею быть в одночасье.
Маленькая предистория...Ребёнок желанный, растила одна(в разводе), жила только для неё, всегда всё самое лучшее только ей. Занималась ею с рождения и не жалела время. Водила по всяким кружкам, воскресным школам для малышей. В 3 годика она уже умела читать, учили англ., занимались музыкой. Личной жизни у меня не было, жила только для ребёнка.
4 года назад встретила того человека, которому смогла доверить себя и своё сокровище. Муж иностранец. Уехали жить к нему. Все эти годы семейной жизни не могла нарадоваться как развитием талантов своей девочки так счастливой семейной жизнью. За 4 года она овладела языком в совершенстве, поступила в гимназию.
Как произошёл переход ребёнка из начальной школы в старшую в девочке стали происходить изменения. Успеваемость в школе стала снижаться, всевозможные хобби(музыка, конный спорт, бальные танцы) перестали интересовать. Ребёнка как подменили. В 11 лет закурила, курит и по сей день. Учителя в школе жалуются, что ей у нас не место-грубиянка, не знает границ, не уважает старших, огрызается и т.д.
Дома тоже время от времени возникали проблемы, но со временем всё улаживалось. За исключением того, что счета за её телефонные разговоры стали повышаться с каждым месяцем до 500 евро, замечено воровство денег, несмотря на то что получает 50 евро в месяц карманных денег. В винном погребе стало исчезать вино.
Ребёнок ни в чём не нуждается- в какое место на глобусе не ткини пальцем, везде была. Нет пожалуй ещё такого континента где она не побывала. Учим, объясняем, разговариваем, нацеливаем на светлое и успешное будущее.
На днях произошла самая страшная трагедия в моей жизни. Ребёнок не вернулся домой...Полиция и мы находились 3 дня в поисках. Я не знаю что мне стоило пережить за эти дни, единственная надежда не оставляла что она жива, матери больше и не нужно знать чтобы слегка успокоиться.
Через 3 дня нам позвонили из скорой педагогической помощи и сообщили что ребёнок находится у них и просит помощи защить от родителей, которые мешают и не дают ей жить. Заведение там где она находилась закрытого типа и увидеть ребёнка и поговорить не возможно без её желания не подключив при этом ведомство о защите детей!!!
Подключив это ведомство поехали с инспектором в то заведение.
После долгой там беседы с педагогами и психологами, пригласили на совместную беседу ЕЁ. Тот ребёнок который сидел в центре стола был не мой. Она заявила что отказывается жить с нами, что её дома морально насилуют и постоянно контролируют, что она хочет пойти своим жизненным путём и отказывается видеть нас(в особенности меня) хоть когда нибудь в жизни. Без её желания мне не удалось её забрать!!! На след. день после работы с ней педагогов и психологов она решила вернуться в семью. Этот день оказался таким же чёрным днём в моей жизни, как и дни поиска её. Какие истерики она не устраивала, как она меня не обзывала, рушила мебель, кричала что ненавидит и т.д. Вот только за ЧТО?- так я и не поняла, т.к. жила только для этого ребёнка и боготворила этого ребёнка.
В этот день она решила сбежать на совсем. Я безумно боялась что в таком состоянии невменяемости она сможет сделать с собой всё что угодно.Собирая сумку с вещами мне удалось её уговорить успокоиться и что я её отвезу сама в службу педагогической скорой помощи.
После этого она успокоилась и рассказала о себе правду!!! Что вне дома ведёт другой образ жизни - тот образ жизни о котором страшно себе представить. Что курит уже полтора года и не просто балуется а выкуривает в день по пачке, причём больше всего нравится марихуана. Что ворует у нас деньги не только с кошельков, а снимает приличные суммы со счетов(коды счетов в кошельке). Что пьёт в 12 лет!!! водку и вино. Когда мы спим по ночам уходит через окно на дискотеки где с удовольствием устраивает драки. И что нас, в особенности меня, ненавидит и наш образ жизни претит её принципам.
Вообщем она угомонилась и ждала когда её отвезут в то заведение на совсем.
Тем временем муж сообщил в полицию, которая уже не хотела слышать нашу фамилию и посоветовала связаться с ведомством для трудновоспитуемых детей. То ведомство сообщило, что ни в какое заведение её не смогут поместить т.к. ребёнок сбился всего лишь с колеи и это только наша обязанность поставить её на верный путь. Если не получится, то УВЫ.
Единственно было посоветованно, если у неё опять возникнут буйные неконтролируемые моменты, то отправить её в детскую психиатрию, где её будут пичкать сильными успокоительными препаратами и оттуда выходят наврядли здоровыми детьми.
Передав ей что её может ожидать она решила всё-таки остаться дома, но с условием того, что мы не имеем право ей что-либо запрещать иначе она исчезнет навсегда!!!
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! КАК НАМ БЫТЬ ДАЛЬШЕ???
Как жить дальше??? Как понять своего ребёнка, которому отдана душа и сердце и только любовь, и как результат всего пустота и беспомощность!!!
Как спасти ребёнка???
ПОМОГИТЕ!!!
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Чт Май 26, 2005 9:07 pm    Заголовок сообщения: Давайте разбираться...

Давайте попытаемся разобраться без лишних эмоций.
1. Милой Ваша девочка перестала быть уже 1,5 года - с тех пор, как курит (в т.ч. марихуану) и пьет водку. Если пошло такое дело - беседами и психологическими приемами уже не обойтись. Либо Вы решаетесь сейчас, либо Вы и впрямь потеряете ребенка - наркозависимость и алкоголизм у 12-тилетних девочек формируются исключительно быстро. У Вас один путь - в психиатрическую (наркологическую) клинику.
2. Ваш ребенок уже, вероятнее всего, нездоров (хотя бы с точки зрения наркологии - ребенка не видел, категорически высказываться не могу). А из клиники выйдет скорее всего в куда более компенсированном состоянии. Чем его будут лечить, даже предполагать не буду - у нас и европейских докторов очень разные подходы к лечению одних и тех же состояний. С точки зрения комфорта в клинике, я думаю, все выше всех похвал (бывал в психиатрической больнице в Германии - пятизвездочные отели на ее фоне - бараки).
3. Учитывая характерную для ЕС социальную политику (детские службы, консультации, патронаж, отъем детей у родителей и т.д.) могу сказать только одно - не теряйте времени. Даже если состояние исчерпывается пубертатным кризом или формирующимся расстройством личности - вне семьи ребенок пропадет. Просто потому, что окажется в заведомо асоциальной среде отверженных подростков, откуда, несмотря на хваленые социальные программы, путь один - панель, тюрьма, наркотики (с короткими перерывами на очередную программу социальной реабилитации).
Итого: сделайте все возможное, чтобы дочь осталась в семье и посещала школу; поместите ребенка в психиатрическую клинику - возможно эти 2-3 месяца спасут ей жизнь.
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
надежда
Гость





Добавлено: Пт Май 27, 2005 10:43 am    Заголовок сообщения: приговор?

огромное спасибо доктор за скорый ответ, сущность которого я в подсознании предполагала, но боялась себе признаться в этом.
во многом вы правы, в том числе и в том, что окружение асоциальных подростков привлекает своей непохожестью окружения в нормальном обществе. именно поэтому она делала всё возможное, чтобы вернуться обратно. но там типук.
мы в срочном порядке обратились в подростковую и семейную службы и нам выделили двух семейных психотерапевтов, которые каждый из них будет проводить с нами в кругу семьи по 25 встреч(в итоге 50). подобная семейная терапия занимает объёмный участок времени(до полугода)и начнётся только через недели 2. не знаю что можно сказать по этому поводу - хорошо это или не принесет никаких положительных плодов, т.к. с подобным никогда не сталкивалась.
от этих же докторов после задушевных бесед я думаю мы получим направление в психиатрическую клинику на выявление наркотической зависимости. СТРАШНО СЕБЕ ПОДОБНОЕ ПРЕДСТАВИТЬ.

Ребёнок согласился остаться дома, но с её условиями - принять курение и никакого контроля. Когда она приходит домой после прогулок в город, то закрывается у себя в комнате и в каком состоянии она пришла проконтролировать невозможно. Может нам и действительно обратиться самим в психиатрию в срочном порядке?!
Муж предлагает ещё переехать куда подальше от города(проживаем мы в столице северно-западной земли Германии). Переехать же в какию-нибудь глубокую деревню. Выход ли это убежать от окружающего её асоциального общества? Как Вы думаете?
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Сб Май 28, 2005 8:54 pm    Заголовок сообщения: Главное - не теряйте времени

Добрый вечер!
Возможно, Ваш муж прав - изоляция один из правильных путей при лечении наркозависимости и асоциального поведения вообще. Другое дело, есть ли в Германии деревни? Я проехал почти всю Германию с востока на запад - сплошной мегаполис (ехал на автобусе из Москвы в Гамбург на Всемирный психиатрический конгресс), вероятно, со свойственными ему проблемами. А уж неделя в гостинице "Штерн" на Рипербане в Гамбурге (звезда у гостиницы была, вероятно, одна - на вывеске)...
Что касается семейной терапии... она хороша, если ситуация ограничивается проблемами пубертата. В случае, если речь идет о наркозависимости, алкоголизме, любой другой психиатрической патологии, кроме невротических расстройств, обусловленных именно внутрисемейными конфликтами, ее эффективность, мягко скажем, невелика. Скажу честно, я невысокого мнения о немецких докторах: вроде мы их ученики, но они уже давно забыли то, чему учили их великие умы. Когда я сказал немецким коллегам (с гордостью), что я в седьмом поколении ученик Крепелина и в шестом - Корсакова, они только руками развели: а кто такой Крепелин? Они и Груле со Шнайдером не знают.
В определении тактики терапии существует железное правило: а) диагноз; б) лечение. А Вам предлагают наоборот: сначала лечение (семейная терапия) а потом - диагностика. Так что, вероятнее всего, Вам предстоят душеспасительные беседы. Я бы посоветовал сначала обратиться в клинику (не знаю как в ЕС, в России закон позволяет родителям сделать это без согласия ребенка до 14 лет), а потом действовать, исходя из результатов диагностики.
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
надежда
Гость





Добавлено: Ср Июн 01, 2005 1:52 am    Заголовок сообщения: вы правы

вы во многом правы касаемо немецких докторов.
моё же резюме(и моего местного мужа) - медицина - есть бизнес в германии. здесь, к сожалению, существует модель домашнего доктора(без него невозможно принять ни одно решение. а именно, для начала необходимо пройти по этой линии всех специалистов, начиная с домашнего доктора, а потом ждать согласия на дальнейшее обследование, если специалист посчитает сиё необходимым. самостоятельное же обращение в клинику здесь невозможно)
мы же приняли след. решение(с вашего позволения), если это возможно, а именно - обратиться непосредственно к вам(ваш центр).
в середине июля заканчивается учебный год в нашей земле и мы готовы выехать в ваш центр на обследование и если понадобится, на лечение.
помогите нам, пожалуйста, спасти нашу милую девочку!!!
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Пт Июн 03, 2005 11:54 am    Заголовок сообщения: Нет у меня центра...

Увы, Надежда, у меня никакого центра нет - я работаю в Центре Социальной и Судебной Психиатрии, а этот сайт - попытка принести хотя бы какую-то пользу окружающим. Поэтому если Вы собрались в Россию, то Вам лучше обратиться в какую-нибудь государственную клинику, например, в НИИ Наркологии. К тому же частная наркологическая практика в России запрещена законом, а я гражданин законопослушный.
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
GROM
Гость





Добавлено: Пн Авг 01, 2005 7:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Главное - не теряйте времени

Люди, я повидал много наркоманов за свою жизнь, похоронил самого близкого друга и перестал верить во что бы то нибыло. Но судьба, как бы пафосно это не звучало, спасла меня. Не верьте врачам - это только оттягивает конец, а времени терять нельзя. Прошло уже два!!! года - я верю в любовь, дружбу и счастье. Пишите на мыло Grom-X@list.ru , помогу всем - нас очень много и мы снова умеем улыбаться))))))))))))))))))))))))
Ирина
Пользователь


Зарегистрирован: 26.10.2005
Сообщения: 17

Добавлено: Чт Дек 01, 2005 12:26 am    Заголовок сообщения:

Здравствуйте, доктор!
Прочла эту тему и задумалась.
Теряю ребенка?
Нет, по-моему ребенок был потерян давно, еще тогда, когда мама "не заметила" перемен в своей девочке. (До поступления в школу). Тревогу нужно было бить раньше.

У меня две девочки и я ужасно боюсь их "потерять".
Ради их блага приучаю не получать все даром, а зарабатывать. Да, ничего даром....
Маленькие (13 и 9, но работают. Я им плачу за переводы текстов. Суммы небольшие, я их не балую, но свои.) Только не знаю, как приучить разумно тратить?
И еще.
Я боюсь перегнуть палку. Правильно ли я веду себя.
Мы тоже живем заграницей (временно) и мои девочки тоже испытывали "дурное" влияние. При первых симптомах неблагополучия - новая школа.
Сейчас упекла обеих в католическую школу для девочек. Отвожу в школу сама и забираю сама. Никому не доверяю, хотя есть возможность нанять человека.
Не доверяю, боюсь.
Доктор, я понимаю, что от всего не уберечь, но хотелось бы знать, где найти "золотую серединку" в воспитании, чтобы потом не лить слез?
Нельзя же так как и я, все под присмотром, под контролем? И круг общения у моих ограничен. Как быть? Хорошо ли это?
_________________
Нет худа без добра.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Чт Дек 01, 2005 2:24 pm    Заголовок сообщения: Золотая середина - это нечто расплывчатое

Добрый день!
Боюсь, что золотая середина - это что-то вроде таинственных островов, которые искали средневековые землепроходцы. О ней ходят легенды, но никто не знает, где она. Для каждого случая золотая середина своя. Я не вижу ничего дурного в том, что ребенок учится работать и зарабатывать деньги, не могу оценить плохо и католическую школу (хотя, большинство самых развратных эпизодов в романах Сада происходят, как это не парадоксально, в католических школах и монастырях). Но, на мой взгляд, нелепо предаваться крайностям. Как гиперопека, так и гипоопека - не самые удачные стили воспитания. Вредит не отдельный фактор, а совокупность обстоятельств. Потом не забывайте, что в чужой стране ребенок должен адаптироваться, иначе ему будет крайне неуютно там жить в будущем. Уж не хотите ли Вы своим дочерям судьбы католических монахинь?
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Ирина
Пользователь


Зарегистрирован: 26.10.2005
Сообщения: 17

Добавлено: Чт Дек 01, 2005 2:52 pm    Заголовок сообщения:

Добрый день, доктор!
Большое спасибо за Ваш ответ.
Католическую мы выбрали потому, что там раздельное воспитание и так, как мне кажется, спокойней. По крайней мере там не швыряются в учителей банками из-под пива и не курят на уроках, да и вообще в школе курение запрещено.
Нет, монахинь мы не готовим. Да там их и не готовят. Просто школе предоставлена территория бывшего монастыря, а также, - поддерживается материально церковью, а сестры следят за порядком (отвечают за мораль). Ну еще исповедоваться каждый месяц положено: рассказать о грехах, отец все прощает и можно новыми обзаводиться в следующем месяце. Всегда приходится выдумывать эти грехи, уже надоело. Вот и сегодня - исповедь перед сдачей экзамена. Театр.

Оставаться здесь мы не собираемся, на Родину скоро вернемся.
Не нравится мне их хваленная система образования.
_________________
Нет худа без добра.
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Проблемы воспитания

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru