БАГСУ Гость
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 11:18 pm Заголовок сообщения: Идеи федерализма - конференция в Уфе |
| АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ГОУ ВПО «БАШКИРСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН» Уважаемые коллеги! Администрация Президента Республики Башкортостан совместно с Башкирской академией государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан 20 марта 2009 года в г. Уфе проводят Всероссийскую научно-практическую конференцию «Идеи федерализма: их роль в российской истории и политической практике». Проведение конференции приурочено к 90-летию создания автономной Башкирской республики. Основные направления работы конференции: ∙ Федерализм как принцип организации государственной власти. ∙ Роль и значение национально-государственных образований в историческом становлении России как многонациональной евразийской державы. ∙ История правовых основ современного федерализма. ∙ Роль этно-культурных ценностей многонационального народа России в развитии федералистских принципов организации политической системы. ∙ Экономический федерализм как фактор инновационного развития и повышения инвестиционной привлекательности региона. ∙ История межбюджетного федерализма и проблемы разграничения социальной ответственности между Центром и субъектами федерации. Конференция будет проходить в формате пленарного заседания (в первой половине дня). Во второй половине будут проведены «круглые столы»: «История развития российского федерализма»; «Практика современных федеративных отношений в Российской Федерации»; К участию в конференции приглашаются представители органов власти и управления, научных и образовательных организаций, общественных и политических объединений. Для участия в конференции необходимо представить в Оргкомитет индивидуальную или коллективную заявку, сведения об авторе (ах) и материал для публикации по установленной форме в срок до 16 марта 2009 г. по электронному адресу: federalism@mail.ru. Требования к оформлению заявки: 1 Ф.И.О. 2 Название конференции 3 Тема доклада 4 Ученое звание 5 Ученая степень 6 Место работы 7 Должность 8 Телефон (с кодом города или моб.) 9 E-mail 10 Адрес проживания 11 Форма участия (очная/заочная) Дата заполнения «___»_____________2009 год Требования к оформлению тезисов докладов: Порядок расположения: ∙ 1-я строка: НАЗВАНИЕ СТАТЬИ – 14 кегль, строчные, жирный, по центру; 2-я строка: пропуск; ∙ 3-я строка: Автор(ы) (Фамилия И.О.) – 12 кегль, строчные, жирный курсив, по центру; ∙ 4-я строка: Ученая степень, ученое звание, должность, Организация (полное название), город – 12 кегль, строчные, курсив, по центру; ∙ 5-я строка: через 1,5 интервала следует текст статьи. Требования к оформлению текста тезисов: 1. документ должен быть выполнен в формате MS Word; 2. поля страницы: верхнее, нижнее, правое и левое – по 2,5 см; 3. шрифт – Times New Roman; кегль – 14; межстрочный интервал – 1,5; 4. выравнивание по ширине, отступ слева – 1,25; 5. объем тезисов – до 8 стр.; 6. оформление сносок – постраничное; 7. графические объекты, диаграммы, рисунки – должны быть представлены в черно-белом исполнении. Оргкомитет оставляет за собой право отбора материалов для выступлений и публикаций. Все вопросы можно задать по электронной почте (federalism@mail.ru) или по тел. (347) 273-89-67 (отдел государственной и муниципальной службы НИЦ ПУиГС БАГСУ). | |