Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Умный начальник - находка для коллектива

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Проблемы обучения
Автор Сообщение
Алексей Чалый
Гость





Добавлено: Вт Июл 19, 2005 8:51 pm    Заголовок сообщения: Умный начальник - находка для коллектива

Одни предприятия незаметно исчезают, другие появляются, третьи давно и успешно работают. Есть такие, что больше походят на проходной двор, попав куда, люди стремятся быстрее их покинуть. Но, согласитесь, наибольший интерес представляют те, в которых каждый сотрудник всеми силами готов бороться за их общее благополучие. Опыт руководителей, сумевших сконцентрировать внимание совершенно разных людей на коллективных интересах, заслуживает самого пристального изучения и, безусловно, распространения.
Первое знакомство у меня состоялось с директором фирмы, ведущей розничную торговлю продуктами питания:
-Я давно уже заметил, - рассказывает он, - что улыбающиеся люди в хорошем приподнятом настроении тратят на покупки значительно больше денег, чем их хмурые сограждане. Это наблюдение много лет не давало мне покоя, я чувствовал – здесь есть дополнительный ресурс, только не знал, как до него добраться. Просил улыбаться и быть приветливыми продавцов, заказывал для них привлекательную рабочую одежду, музыку в торговом зале устанавливал – все не то. К тому же, этот постоянный рост цен – уж он то и подавно наших покупателей не радовал.
Однажды я решился, и в обеденный перерыв собрал весь свой коллектив - попить чайку с пирожными за мой счет. Во время этого чаепития, я и рассказал им о своей мечте: поднять всем зарплату за счет роста объемов продаж. Вначале кто-то иронично сказал: «Может, этим покупателям еще и анекдоты рассказывать…» И вдруг всех, как прорвало: «А почему, собственно, нет?»
В результате было принято совместное решение - поднимать настроение своим клиентам. Подчеркиваю – совместное! Мои пирожные – их совместное решение, - хитро улыбается директор.
В тот же день на входе в магазин и в торговом зале мы выделили специальные места, где договорились вывешивать смешные фотографии, стихи – хохмы, анекдоты, юморески и даже карикатуры. Кто, где, что найдет, то и приносили, многое брали из интернета, журналов и газет. Потом стали и сами что-то сочинять, фотографировать, придумывать …
Покупатели, как я и ожидал, оказались очень довольны нашей затеей – голосуют за наш магазин своим кровным рублем, улыбаются, благодарят. Все-таки я добрался до искомого ресурса!
Что-то произошло и с моим коллективом. Творчество - их удивительным образом объединило. Столько разговоров сразу стало о том, кто и что придумал, кому, что и как удалось сфотографировать…
Говорят: «и начальство поругать некогда», а уж, как раньше это любили.
Выросла значимость каждого члена коллектива, но именно этот коллектив дает каждому поддержку и одобрение. Где-то в другом месте эти люди вновь «растворятся и потеряются», поэтому они «еще теснее прижимаются друг к другу» и, конечно, к нашему магазину. Вот такая диалектика, и никакого принуждения.
Походил я по магазину, посмотрел, послушал, что говорят покупатели. Действительно все довольны. Двое смеются возле стенда с фотографией. На ней запечатлена породистая болонка, на ошейнике мобильник, взятый красным маркером в кольцо, и подпись: для тех, кому есть, что сказать. Очень даже неплохо, я улыбнулся и решил потратить здесь свои деньги, что с удовольствием и сделал.
Покидая это замечательное место, я думал только об одном: почему возле моего дома нет такого магазина??? Может теперь будет?
Следующее мое удивительное знакомство состоялось с руководителем небольшого производственного предприятия. На мои вопросы о коллективе, о текучести кадров, о причинах успеха – он с удовольствием делился своими секретами:
-Организовывать людей – мой конек. Я понимаю – как и чем они живут, чего хотят, и что их радует.
И вы, и я, и все люди вокруг - постоянно живем в состоянии тотального принуждения. Оно может быть очень жестким, а может быть – мягким. Первое всегда связано в наших головах со словами «должен» и «надо»: должен быть смелым, должен быть успешным, должен любить и быть любимым, быть мастером на все руки, должен быть хорошим отцом, достойным гражданином… надо заснуть, настоять на своем, надо заняться спортом… надо сделать что-то вовремя или именно так, как надо…
Представляете - всю эту огромную массу «должен» и «надо», которая давит на нас – людей. Причем, чем сильнее и масштабнее, тем мы тревожнее, опасливее и, конечно, агрессивнее. Некоторых от этого по-настоящему «плющит»: стрессы, зависть, болезни. Давим себя, давим окружающих, и тут же сопротивляемся, протестуем, совершаем революции, в том числе, и сексуальные.
Но помните, у Экзюпери в «Маленьком принце»: «Встал поутру … сразу же приведи в порядок свою планету». Тоже принуждение, а отличие чувствуете? Какое оно – мягкое, недирективное, не давит и не плющит, а лишь слегка подталкивает.
Вот я и стараюсь. Например, необходимость быть настойчивым, мною преобразована в метафору: ЛЕДОКОЛИТЬ и ЛЕДОКОЛИТЬ.
Кстати, вы видели когда-нибудь по телевизору, как медленно, но неотвратимо, ледокол прокладывает свой маршрут. Я свой также прокладываю.
Он протягивает мне листок, где крупным шрифтом напечатаны отдельные строки. Пока я их читаю, он комментирует:
-Это список дел, которыми я занимаюсь с удовольствием, область увлечений и моей свободы. Под первым пунктом значится: ПУСКАТЬ КОРНИ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ. Попробую объяснить.
Много лет у меня есть фермерский участок земли за городом. Года четыре назад я предложил часть его своему коллективу. Что-то вроде «свободной экономической зоны» - кто, что захочет, то там и делает. Что именно – неважно.
Дело в том, что, чем бы люди на самом деле ни занимались, этим они всегда хотят что-то сказать окружающим. Вопрос только в том – понятен ли нам их язык? Балет, макияж женщин – наглядные этому примеры: говорят многое, но не все понимают – что.
На участке мы в безопасных условиях, не соревнуясь ни в чем между собой, притираемся, что-то делаем и помогаем друг другу. Между нами образуются дополнительные связи и приятные воспоминания. Разные случаи, улыбки и разговоры - наполняют наши отношения, делают их свободнее, ближе и значимее.
Сразу хочу предостеречь всех, кто надумает идти моим путем: приказы, денежные вознаграждения или недовольство, выраженное одним лишь взглядом, - те самые «подводные камни», о которые «разобьются» самые замечательные начинания. Область свободы – не терпит всего этого. «Откройте перед людьми дверь», а близость, тепло общения, и уют – сами поманят их и позовут.
Мы долго еще беседовали и, в заключение, он пригласил меня посетить его «свободную от экономики зону» - пообщаться с теми, кто его окружает. Такая возможность представилась в ближайший выходной.
Можно много рассказывать о том, чем они там занимаются. Но если коротко, то приезжают они туда – попрыгать, покричать, завязать веточки деревьев в кольца и узелки, обрезать их, как захочется. Им важно почувствовать себя свободными от - «должен вести себя так, как надо». Можно в свой день рождения посадить дерево, устроить захоронение чьих-то надежд и ожиданий в отношении себя, или поставить рекламный щит с надписью: пора на сцену – играем полных придурков. Точнее - надписи там все время меняются. Это какая-то разновидность жанра «письма на заборе». Но какое огромное удовольствие они все от этого получают! Придумывают, везут с собой краску, пишут.
Свобода для них не какое-то абстрактное понятие, а конкретное место, где они и свободничают напропалую. Но это не все. В их понимании - посадив рядом свои деревья, совершенно невозможно злорадствовать по поводу неудач своего коллеги, наоборот, хочется всячески помогать друг другу. Такая вот у них философия.
Да, думал я уезжая, директор их постарался: для себя и тех, кто с ним рядом, он создал очень комфортные условия. И еще, признаюсь – очень захотелось разгрузить и свою область принуждения. Думаю, не помешает провести инвентаризацию всех этих «надо» и «должен» в своей голове, а то «притаились по углам в этой кладовке».
Какое-то время спустя мне довелось познакомиться и поговорить еще с одним руководителем – начальником отдела сбыта крупной коммерческой компании. Разговор получился очень интересный, начал он издалека:
-Еще на прошлой работе я обратил внимание, что, если у людей нет в жизни особых новостей или увлечений, а общаться - хочется, они очень легко скатываются к банальному предъявлению претензий окружающим: «не так сидите, не так свистите…» Чем не общение? Всегда можно покритиковать начальство, своих же коллег, организовать какую-нибудь интригу, «заговор». Жизнь «кипит», а они в «гуще» событий.
Мне всегда хотелось с этим что-то сделать. А тут смотрю передачу по телевизору о наскальных рисунках древних людей, и задаюсь вопросом: ну, зачем им это было надо? Думал, думал и решил провести эксперимент.
Принес я в наш отдел мольберт, рисовальные принадлежности, и, конечно, каждого пригласил принять участие в совместном рисовании «картин». В первые дни я был, увы, единственным «рисовальщиком»: делал отдельные мазки, точки, линии… Потом смотрю: кто-то присоединился – появились чьи-то штрихи пальцем, потом еще и еще…
А сейчас, видите, здесь рядом стоит столик, где мы пьем чай и обсуждаем: на что это похоже, какого цвета можно добавить, где и кому хочется просто мазнуть, или еще что…
Сотрудники поглядывают на нас, загадочно улыбаясь, как будто владеют некой тайной доступной только им. Подходит их коллега, представляется, наливает себе чай и говорит:
-Для нас это стало приятной возможностью делать то, что получится, а не то, что заранее задано.
-То есть, - уточняю я, - здесь вы свободны от принуждения конечным результатом?
Моего собеседника развеселила такая наукообразная формулировка, он смеется, но соглашается:
-Совершенно верно, и еще от принуждения сроками, в данном случае это был бы абсолютный нонсенс. Видите ли, существует мнение, что на работе нужно думать только о работе, но это невозможно. Мозг устает, и ему надо периодически на что-то отвлекаться – «сбегать проветриться». Другое дело - на что! Вы только посмотрите: как на этом листе бумаги переплелись все наши образы, какие-то линии, символы…
-Это напоминает, - подхватываю я, его мысль, - как нити, переплетаясь, завязываются в очень крепкий узелок, и с каждым разом таких узелков становится все больше и больше?
Он согласно кивает и продолжает:
-Помните фильм «Окно в Париж», так вот – для нас это такое же «окно…»
Он замолкает. Думает о чем то о своем. А я удивляюсь универсальности этого метода: профилактика стрессов и психических расстройств непосредственно на рабочих местах. С таким же успехом, это может быть использовано и в домашних условиях. Ведь сколько людей, живя вместе, с каждым днем только отдаляются друг от друга. Может «пещерные» люди были в чем - то умнее нас?
Я познакомился с тремя совершенно разными подходами, но в каждом из них именно рабочий коллектив становился носителем, столь важного для каждого человека, элемента свободы, с которым никто и ни при каких обстоятельствах не захочет расставаться, ведь это - та самая «соломинка для утопающих» в безграничном океане холодного принуждения, окружающего всех нас.
Кто пойдет следом за ними? Кого вдохновит их опыт? Позже мы обязательно об этом узнаем. Но в одном я уверен и сейчас: по своей природе люди совершенно не хотят быть несчастными, к сожалению, они не всегда знают, как им стать счастливыми.
Ангел
Частый гость


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 52
Откуда: из Москвы

Добавлено: Ср Авг 03, 2005 5:27 pm    Заголовок сообщения:

Счастье есть в сердце каждого, кто его ищет. Когда я была ребенком, у нас в общественной организации КРУГ была затея - чтобы не портить заборы и стены надписями, мы сами вешали "забор" - лист бумаги, на котором каждый что хотел то и творил. КРУГУ уже лет 15, и когда отмечали 10-летие, развесили "заборы" всех лет - такой прикол! Так интересно! И "заборы" помогали нам самовыражаться.
_________________
От кризисов страхует только кома.
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Проблемы обучения

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru