Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Помогите оценить состояние ребенка!!

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора
Автор Сообщение
Ольга Волынкина
Пользователь


Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 2
Откуда: Иваново

Добавлено: Ср Май 06, 2009 2:16 pm    Заголовок сообщения: Помогите оценить состояние ребенка!!

Добрый день, доктор!
Моему сыну сейчас 4 г.9мес. В год нам поставили диагноз ДЦП Ататически Атаническая форма. Он пошел в 1г.7мес. Говорить начал не так давно. Иногда он заменяет слова своими типа "би-би" и т.д. Однако, когда одернешь, говорит правильно, но не совсем разборчиво, как "с кашей во рту". Мы усиленно занимаемся и с логопедами, и ходим в манеж и на кинезиотерапию... Ходить он стал гораздо лучше, но шаткость походки осталась. (хотя говорили, что он ходить не будет вообще..). Ребенок ласковый, но если что-то делать не по его прихоти просыпается агрессия, мы валимся на пол или в лужу и поднять его очень сложно... Мы деремся и швыряем игрушки. Сын упрям. Однако, хорошо запоминает, к примеру, местность, где он был, имена. Знает все буквы и цифры, считает до 10.
Он родился доношенным, было кесарево сечение, 9-10 по АПГАР. Держать голову начал в 1,5 мес! И перевернулся в 3,5! И ничто не предвещало беды, только в 7 мес., когда пришло время садиться- он походил на тряпочку: весь мягкий такой! И я забила тревогу. 5 разных врачей г.Иваново ставили разные диагнозы. Более точная картина появилась после посещения Москвы: Центр Здоровья Детей (на Ломоносовском). Там мы сделали томограф: субатрофия коры головного мозга (височные, лобные, теменные доли), субатрофия корня мозжечка.
Я устроила его в коррекционный сад с 2 лет. И по сей день он ходит в сад. Общение со сверстниками: толкается, отбирает игрушки. Знает всех ребят по именам. Плохо лепит (сделает только шарик или колбаску...). Плохо держит кисть или карандаш в руке, предмет пролетает. Рисует примитивные фигуры, и то у него не хватает усидчивости делать это самостоятельно, он вскакивает и куда-то бежит, хватая на ходу первое, что попадет на глаза... Начал пытаться одеваться самостоятельно. Хотя наотрез отказывается это делать, увидев меня. Требует, чтобы я его одела вместо него самого. Кушать самостоятельно научился полгода назад, и то методом дрессуры. Когда ест- вокруг грязь.
Основноне-неврологическое заболевание до настоящего момента: бронхит, стеноз. Вот год как держимся, не попадаем в стационар.
Ситуация в семье: вот уже год как наш папа от нас ушел... Не знаю, на сколько это на сыне отразилось... но он отца не вспоминает сейчас. Хотя первую неделю твердил, что "папы неть", как будто что-то почувствовал..
В 2 года у нас был сильный ожог: недосмотрела за ним и он перевернул на себя кружку с кипятком. В ожоговом отделении ребенок начал произносить отдельные слова.. Не думаю, что это было простое совпадение.
На настоящий момент мы принимаем препарат Страттера, глицин, акатинол-мемантин. Как мне сказали в саду, Игнат засыпает за столом с ложкой в руках.
Я понимаю, что задержка в развитии значительная, налицо психические расстройства. Однако я настроена бороться за своего сына! Помогите мне определить правильный путь: к кому стучаться, что делать! Я борюсь в одиночку и мои силы на исходе.
Заранее Вам благодарна!
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Ср Май 06, 2009 11:17 pm    Заголовок сообщения:

Добрый день.
Давайте будем отталкиваться от ведущего диагноза - ДЦП.
Полноценное обследование и верификация диагноза - Институт неврологии (Научный центр неврологии РАМН) 125367, Волоколамское шоссе, д. 80, (495) 490-20-09 - справки, 495) 490-24-05 - Зам. главного врача по оказанию платных медицинских услуг Орлов Сергей Валерьевич.
Коррекция ДЦП - Психоневрологическая больница № 18 г. Москвы - 117602, Мичуринский проспект, 74. тел. 430-80-40 (справочная) 430-80-76 (приемное отделение). Звоните, консультируйтесь.
Хорошо работает кафедра Неврологии Педиатрического ф-та РГМУ (адреса и телефоны я уже оставлял здесь на форуме где-то в постах про эпилепсию)
Для меня ДЦП, к сожалению, вне рамок компетенции. Все современные методы его лечения реализуются в специализированных клиниках, а я занимаюсь детской психиатрией, а не неврологией, поэтому быть в курсе всех событий не могу.
Удачи!
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Ольга Волынкина
Пользователь


Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 2
Откуда: Иваново

Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:47 am    Заголовок сообщения:

Спасибо за совет, я свяжусь с клиниками!!
Я понимаю, что неврология-это отдельная тема.
Я сейчас не могу справиться со своим сыном: постоянные истерики, биение головой в пол... Если ему назначать успокаиивающие препараты (а он "заводится с полоборота") не затормозит ли это его развитие и не отконет ли нас назад? У меня просто нет сил поднимать его истерящего с земли: он тяжелый.
Большое спасибо!
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:10 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
постоянные истерики, биение головой в пол...
простите, но я не уверен, что речь идет именно об истерических реакциях... ребенок, без сомнения, тяжелый (не в физическом смысле)... а описание скудное... не могу оценить характер поведения.
Цитата:
успокаиивающие препараты
мне непонятно, что Вы имеете в виду. Такой группы препаратов не существует с XIX века... При назначении препаратов существуют десятки нюансов... а Вы мне про ребенка почти ничего не рассказали...
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru