Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Пошли в первый класс и начались проблемы

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Проблемы обучения
Автор Сообщение
Ole28
Пользователь


Зарегистрирован: 03.10.2009
Сообщения: 1

Добавлено: Сб Окт 03, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения: Пошли в первый класс и начались проблемы

Прошу помощи, т.к. сил уже нет. Мой сын пошел в первый класс и посыпалсь жалобы учителей. По предложенному алгоритму описываю нашу ситуацию.
1)Ребенок плохо ведет себя на уроках (играет, беседует с ребятами соседней парты), невнимателен (когда учитель говорит отступить три клеточки отсупает клеточек сколько он пожелает, интервал между буквами в прописи не соблюдает, пишет неаккуратно, разводит грязь), бывает неуклюж (особенно в столовой, то пролил стакан с чаем, то задел чью-то кружку и она разбилась, то хлеб уронил), на уроках "летает в облаках"
2)Беременность протекала нормально, токсикозов не было (на первом месяце кружилась голова немного), на 3 месяце беременности лежала на сохранении, Лекарств не принимала. Роды длились с 24 ночи до 8 утра. Во время схваток от боли давали дышать маску с веселящим газом., и кислородом. Родила без осложнений, легко, ребенок 3,09 кг., 51 см., Апгар 7 баллов. В 1,5мес. уже начал держать голову, сидеть в 6 мес, ходить стал в 9 мес. Где-то около года ему делали Узи на голову, сказали что все нормально, невропатолог только прописала ему витамины группы B. До трех лет любил теребить мою родинку на руке, (она выпуклая такая) особенно перед сном.
3) Пошел в детский сад в 2 года. Часто болел ОРЗ, ОРВИ. В саду всегда был одиночкой. Ближе к пяти годам стал заводить дружбу со сверстниками, больше общался. Жаловался что его бьют дети. Хотя воспитатель говорила что он в обиду себя не давал. Чаще стал ворчать, торговаться со мной и папой. Почти всегда в мрачном настроении. Бабушка покупала ему Энциклопедии разные и развивающие диски типа "Астрономия для малышей" "География для малышей" и т.п. Научился читать еще до школы, ходячая энциклопедия вобщем, умеет коротко и точно давать определения таким сложным словам: например, что такое эксперимент, экспедиция, что значить игнорировать. До школы еще научился решать несложные примеры с несколькими действиями, Таблицу умножения начал учить, но мы его остановили (подумали, что потом в школе отпадет желание учиться), спрашивал о таблице Менделеева и Пифагора. Любил играть с конструктором Лего. Рисунки были, почти одни схемы, сейчас уже не рисует схемы. До 4 лет во сне-по ночам, мог намочить постель.
4) Сейчас ему 7 лет. Пошел в первый класс. Учителя жалуются на поведение, балуется на уроках, рассказывает про инпланетян учителю, задает вопросы не по теме урока и этим срывает урок. Стал давать сдачи когда его обижают. Я его дома ругаю:"Сколько же это будет продолжаться?Не балуйся на уроках!" Он отвечает что исправится, но все повторяется. Один раз отлупила ремнем, не помогло. Теперь стараюсь по хорошему, но все равно жалобы учителей на поведение продолжаются. Уроки музыки, хореографии, физ-культуры ему не нравятся, нравятся занятия по шахматам, познание мира, Букварь-анализ преложения. На математике неинтересно ему, потому что говорит, что уже знает. Не удается ему писать красиво. Грязь в прописи, неаккуратно пишет, каркули получаются, обводит по нескольку раз буквы. Речь очень развитая, говорит почти как взрослый человек, со всеми терминами и выражениями, если какие-то новые слова ему непонятны, то с интересом спрашивает его значение. Верит в Бога, я сама посещаю церковь каждую неделю, просится со мной всегда, там тоже есть дети. Мечтает снова съездить в Анапу. Боится темноты.
5) В семье все спокойно. Мы с мужем никогда не ругаемся, не скандалим, не пьем, правда я курю, но сын не знает этого. Муж часто ездит по командировкам. Еще есть младщий сын-3 года. Разница между ними 4 года. На появление братика Юрий реагировал так: часто спрашивал мама а ты меня любишь?, А ты мне тоже мазала крем на ножки? Мне не хватало достаточно времеи на старшего сына, потому что младший сын родился через кесарево, потом проблемы со здоровьем, сейчас на инвалидности- тромбоцитопения. Постоянно Юрия одергивали, что братика нельзя расстраивать, что он может расплакаться и кровь побежит из носа. Младший сын, как король, потому что чуть что синяки и кровь из носа, потом не остановить. Поэтому Юрий может и испытывает дискомфорт, сейчас я стараюсь больше врмени уделять Юре, читаю книжки, пишем вместе в прописи, играем вместе. Папа приезжает, немного побудет и опять в командировку. По дому Юру ничего не заставишь делать, потому что делает либо плохо, либо он не хочет этого делать: например хочет мыть посуду, но я не доверяю ему, обязательно разбивает что-нибудь, а вот убраться в своей комнате, собрать игрушки, он не любит.

Да, еще забыла сказать, что он учится в гимназии, т.е. усиленная нагрузка, занимаются до обеда обычные уроки, после обеда, уроки по шахматам, хореография, английский, Изобразительное искусство, самопдготовка (выполняют дом задания). Учатся с 8 утра, од 17 вечера.
Подскажите мне как мне вести себя с ним, чтобы все это исправить. Потому что жалобы учителей просто как нож по сердцу. Заранее благодарю.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Вс Окт 04, 2009 7:29 pm    Заголовок сообщения:

Я не очень понял, кому адресован вопрос. По идее (коль вспомнили про алгоритм) - мне, тогда почему не в моей рубрике? Рубрика "Проблемы обучения" общая, а я консультирую в рубрике "Спросите доктора". И опять-таки, если мне, то процитируйте заключения специалистов, данные параклинических исследований...
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Проблемы обучения

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru