Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Плохое поведение в школе

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора
Автор Сообщение
ребекка3
Пользователь


Зарегистрирован: 07.10.2009
Сообщения: 1

Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:19 pm    Заголовок сообщения: Плохое поведение в школе

Здравствуйте! Дочь пошла в первый класс и сразу же начались трудности. Ей 7,5 лет.
Учится она хорошо, очень сообразительна. Дело в ее плохом поведении - разговаривает на уроках, рисует непристойные картинки, пару раз выругалась матом, встает на уроке и идет пить без разрешения, демонстративно на перемене ложится в раздевалке на скамейку, типа устала и не дает никому пройти, может пнуть одноклассницу, двери в класс сначала открывала пинком, бегает на переменах, балуется, на замечания учителя не реагирует, или пытается оправдаться или дерзит. Очень шумная, гиперактивная. Одноклассницы с ней не дружат, хотя она девочеа добрая и охотно идет на контакт. Скорее всего это происходит из-за плохого поведения дочери. В ответ на мои замечания говорит, что больше не будет плохо себя вести, но все повторяется вновь. Говорит, что не понимает, что делает плохо.
Когда мы обсуждаем с ней какой-нибудь ее плохой поступок, она отвечает, что больше так не будет, но на следующий день оказывается, что она совершила другой плохой поступок. Обсуждаем с ней его, она все понимает, но в очередной раз совершает другой. В общем, ее школьная жизнь состоит из сплошных замечаний, хотя прошел только месяц с начала обучения. Говорит, что не понимет, что совершает плохой поступок, (не понимает, что пиннать дверь в класс, например - это плохо). Причем дома ведет себя относительно нормально, учитывая ее чрезмерную активность. Двери, к слову сказать дома не пиннает, матом не ругается и т.д. Не знаю, что она "выкинет" в следующий раз.

Беременность протекала нормально, в некоторых вещах я просто не разбираюсь. Помню, что ставили слабость родовой деятельности и "узкий таз", но все прошло хорошо, без родовых травм. В возрасте 7 дней (!) во время осмотра на дому врачем, педиатр с многолетним стажем заметила, что впервые видит такую вертлявую девочку. Дочь начала ходить в 11 месяцев, говорить в 1,5 лет. С детства очень сообразительный ребенок, отличная память, хороший словарный запас. Очень активна, не может долго сидеть на одном месте, начинает ерзать, качать ногами и т.д.

Часто любит "филосовствовать". Иногда и на мои замечания реагирует так: "Ну мама, не ругай меня, пожалуйста, в конце концов, что для тебя важнее - мое плохое поведение или моя жизнь?", "Ну не это же в жизни самое главное, подумаешь, плохое поведение, главное же добро и здоровье!", "Ну и что теперь, не умирать же из-за плохого поведения", "Оенки - это такая мелочь в жизни".
В целом, ребенок очень душевный, ранимый, дбрый. У нас с ней доверительные отношения. Мы - подруги. Возможно, дело в моей излишней мягкости, я многое ей прощаю, возможно, я избаловала дочь. Однако, строгие меры тоже принимались, а результата не дали. В виде наказания применяю лишение игр за компьютером, словесное внушение, пару раз даже ремень, но ничего не помагает, дочь по-прежнему плохо себя ведет.
С ясельных пор не дружит с девочками, говорит, что ей с ними неинтересно. Играет только с мальчиками, в основном в очень подвижные игры - догонялки, карате. Очень боится физической боли, уколов, например, или лечения зубов, но в то же время во время игры охотно идет на риск, не замечая боли - залезает на деревья, неоднократно царапаясь, во время шумных игр часто падает или стукается обо что-нибудь, и боли не чувствует. Поведение ее какое-то мальчишеское, ходит, размахивая руками, не боится показаться некрасивой, жесты резкие, грубые, типичная "пацанка".
Говорит много, громко, любит привлечь к себе вимание, "поиграть на публику".

Могу предположить, что ее недостает именно мужского внимания - отец очень мало времени уделяет ей и груб с ней. Но здесь ситуацию точно невозможно изменить, поверьте.
С моей стороны и со стороны бабушки дочка получает достаточно внимания - здесь и разговоры по душам, и игры, и прогулки.Дома в целом благоприятная обстановка. Часто ходит м цирки, театры, ездим всей семьей на отдых.

У нервопатолога были всего 2 раза. В первый раз месяцев в 8 врач поставил "гиперактивность", во второй раз другой врач написал, что все в норме, без отклонений. Сама могу предположить, что дело именно в гиперактивности.
Помогите, пожалуйста, справиться с ситуацией - я чувствую, что упускаю важный момент в воспитании. но не знаю, что делать. Может ли помочь медикаментозное лечение?
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Чт Окт 08, 2009 9:02 pm    Заголовок сообщения:

Здравствуйте, Ребекка!
Я удалил ваш опрос, простите, я не могу отвечать в 4 взаимоисключающих вариантах... А если вы задали вопрос в рубрике "Спросите доктора", то отвечаю тут только я.
Теперь о главном: пожалуйста, ознакомьтесь с алгоритмом описания ребенка, и дополните, по возможности, ваш рассказ. Мне особенно интересны заключения специалистов (не только выводы, но и текст) http://www.otrok.ru/forum/viewtopic.php4?t=2084
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru