Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Нужна помощь. Проблемы в школе

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора
Автор Сообщение
Леся
Пользователь


Зарегистрирован: 25.11.2009
Сообщения: 2

Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:39 pm    Заголовок сообщения: Нужна помощь. Проблемы в школе

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью.
Проблемы в школе. Сыну 8,5 лет, учится во втором классе. Проблемы и в обучении и в поведении. На уроках разговаривает, не слышит учителя, может встать, высидеть весь урок сложно. На переменах носится как угорелый, конфликтует с учениками, дерется, агрессивен. В обучении- все под настроение и желание, т.е. то ,что ему интересно делает с удовольствием, остальное только если заставлять. Порой плохо запоминает задания, невнимателен, не может сосредоточиться на заданиях, отвлекается часто . Очень плохой почерк и множество грамматических ошибок, зеркальность некоторых букв и цифр, нет границ предложений. В классе друзей почти нет.
Интеллектуально ребенок развит хорошо. Сообразителен, активен, общителен.
В первом классе была полная дезадаптация весь год, учеников класса даже не запоминал по именам, был с ними агрессивен. С учителем общий язык тоже не находил. К слову, учитель тоже вносил разлад, т.к. часто называл ребенка другим именем и множество раз говорил в классе, чтоб дети с ним не играли. Школьный психолог общего языка с ребенком не нашел, заниматься не стал. К концу первого класса сын стал более усидчив и немного стал втягиваться в учебу. (мы стали посещать психолога)
Во втором классе первая четверть тоже была конфликтна с классом и учителем. По ночам стали сниться страшные сны. Когда мы беседовали о поведении и о совершенных поступках, сын обещал стараться, исправиться, но продолжал поступать так-же. Иногда при беседах начинал плакать и говорил- «Я плохой, мне не зачем жить». «меня нужно убить» Мы обратились к психиатру детскому и продолжаем заниматься с психологом. К концу первой четверти Есть результаты . Сын стал более спокойным, внимательным, стал слышать и выполнять требования. У ребенка появился интерес к учебе, он стал иногда самостоятельно выполнять домашние задания. Правда учитель и школа в целом нам на встречу особо не идут, снова отправляют к психиатру и настаивают на индивидуальном обучении, мотивируя тем что ребенок неуспевающий. Я же понимаю, что этого делать нельзя ни в коем случае. Предлагала учителю и заучу просто немного изменить подход к ребенку- давать контрольные и проверочные работы не с классом а индивидуально( в этом случае ребенок пишет на тройки, т.к. не отвлекается ), но на встречу нам не идут.

Беременность у меня первая. Протекала нормально, в первом триместре был гипертонус, принимала ношпу и витамин Е, роды начались нормально в положенный срок. Правда закончились КС. Дисфункция родовой деятельности и длительный безводный период (10 часов) Ребенок родился и гипоксией. В первый год у нас был атипичный дерматит, так же невропатолог нам ставил диагноз- гиперактивность. Прописывали микстуру Павлова. Вообще сын до трех лет был активным, общительным, рано пошел, рано стал говорить. До двух лет уже говорил чисто, предложениями. Правда когда пошел в садик, первое время речь ухудшилась. Он стал подражать другим детям- сюсюкать, картавить, глотать слоги. в садике сын был любознательным и шкодливым. Мог закрыть воспитателя в туалете, убежать в другую группу к более старшим деткам, на детском утреннике выйти и всем прочитать стих ( не по очереди или вообще на представлении другой группы) Он старался привлечь к себе внимание. У воспитателей он был любимчиком и первое время ему много сходило с рук.
Когда сыну было 3,5года я развелась с мужем. Сын хоть и был маленький, но это событие не могло не отразиться на нем. Единственное, что мы делили при разводе это ребенок. Бывший муж его можно так сказать- похитил у меня и некоторое время ребенок жил у его родителей. Сына настраивали против меня. Внушали , что мама ему не нужна и он может прожить без нее. Сына я забирала силой (другого выхода просто не было). После этого и начались проблемы. Я пыталась уделить больше внимания сыну, баловала. Бывший муж при общении настраивал сына против меня. У ребенка появились истерики. Он мог в садике залезть под стол и кричать что его никто не любит, или терзаться из за мысли кого же он любит больше или с кем хочет жить. Дома на обычные мои требования- помой руки, убери игрушки могла быть истерика с криком- ты меня не любишь, хочу жить с папой. (у папы было дозволено все и если я что-то запрещала сыну или не покупала, то папа делал ровно все наоборот).Так длилось года два или три. Пока бывший муж не успокоился и не стал меньше общаться с сыном.Сын стал спокойнее. (Сейчас у нас с его отцом одна политика общения с ребенком)

Сейчас у нас с сыном новая семья. Имеется еще один ребенок. Мальчик 7 месяцев. Сын его очень любит, играет с ним, старается даже с ним нянчиться. Ревности нет. Со вторым моим мужем отношения у сына ровные. Он его слушает( может боится),уважает. Сын старается наладить с ним отношения, беседует, проявляет интерес, но в то же время общается и со своим отцом. Мой муж с ним строг, поддерживает полностью мою линию воспитания.


По поводу диагноза и лечения:
Психиатр нам поставил диагноз СДВГ.
Заключение ЭЭГ- Умеренные диффузные изменения ЭЭГ резидуально-органического характера. Реакция биопотенциалов на раздражители снижены, с последствием. ГВ- без качественных изменений фоновой активности. Локальной (эпи) активности не выявлено.
Заключение психолога при первичном тестировании следующее:
Незрелость эмоционально-волевой сферы. В личностных особенностях низкая самооценка. Возможна задержка психического развития..

Назначения психиатра:
Фенибут 1\2 три раза в день(40 дней) +неулептил 2 раза в день 1,5 месяца + успокоительная микстура на ночь ( составляющие не знаю, готовится в аптеке по рецепту)

После фенибута (40 дн) пропить пантагам по 1 таблетке два раза в день +неулептил.

Этот курс не был пройден, так как на второй день после приема фенибут+неулептил+микстура моего ребенка со школы увезли в больницу- отравление предположительно от неулептила ( был сонный, заклинило шею, не мог просто двигать головой и рвало) после промывки ребенок у меня проспал к ряду 18 часов.

На мой звонок врач спокойно отреагировала, предложила сменить курс фенибут+пантагам по 1 таблетке два раза в день.

К слову врач у нас в городе один и сменить его или проконсультироваться с другим специалистом нет возможности.

На сегодняшний день мы занимаемся с психологом и принимаем фенибут.
Предстоит снова визит к психиатру, т.к. со школы снова туда направили характеристику ребенка и скорей всего рекомендацию на индивидуальное обучение. То , что у ребенка уже есть результаты учителя не удовлетворяет.

Что вы нам посоветуете? Как быть?
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 3:34 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
зеркальность некоторых букв и цифр, нет границ предложений
а нейропсихолог ребенка смотрел (профиль асимметрии по Брагиной-Доброхотовой)?
Цитата:
По ночам стали сниться страшные сны
а каково было их содержание? не было ли депрессивных высказываний (я плохой, я никому не нужен)?
Извините, прочел, были...
Цитата:
Мы обратились к психиатру детскому и продолжаем заниматься с психологом
какой диагноз установлен, какое лечение назначено? чем вы так упорно занимаетесь с психологом?
Цитата:
учитель и школа в целом нам на встречу особо не идут, снова отправляют к психиатру и настаивают на индивидуальном обучении
вы от них слишком многого хотите. Им проще от вас избавиться. Попросите у доктора заключение, пусть отразит в нем необходимость обучения в массовой школе. Ребенка предупредите, чтобы ни на какие "комиссии" без вас не ходил, даже если поведут силой!
Цитата:
отравление предположительно от неулептила
сколько же вы его приняли? от 2-3 капель такого не бывает... По любому, то, что отменили, хорошо: ранним органикам нейролептики не очень-то показаны
Цитата:
Психиатр нам поставил диагноз СДВГ.
похоже на правду Я РЕБЕНКА НЕ ВИДЕЛ! МОГУ ОШИБАТЬСЯ! ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НОСЯТ ХАРАКТЕР ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ!!!
Если предположить, что диагноз верный, то лечение слабовато... не хватает комплексности... хотя сам по себе фенибут - как вариант - вполне подходящий препарат.
Цитата:
Этот курс не был пройден
если вы хотите достигнуть у сына компенсации состояния, то речь должна идти не о "курсах", а о непрерывной терапии в течение минимум 2-3 лет!
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Леся
Пользователь


Зарегистрирован: 25.11.2009
Сообщения: 2

Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения:

Нейропсихолог ребенка не смотрел. Нас никто к нему не направлял, а я и не знаю есть ли такой специалист в нашем городе.
Заключение психолога при первичном тестировании следующее:
Незрелость эмоционально-волевой сферы. В личностных особенностях низкая самооценка. Возможна задержка психического развития.. А занимаются они над коррекцией поведения и регуляцией эмоциональности.т.к. ребенок эмоционально лобилен.

Неулептил не в каплях нам был прописан. Капсулы (10 мг) по одной капсуле два раза в день. Принято было всего две капсулы, вечером и утром, в обед уже увезли на скорой.

Спасибо за ответ и участие.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:44 am    Заголовок сообщения:

Цитата:
Нас никто к нему не направлял
и не направит... кто же сегодня готов добровольно расставаться с деньгами?
Цитата:
занимаются они над коррекцией поведения и регуляцией эмоциональности
это что-то из области нанотехнологий ... или сопутствующих технологий ... о которых только то и известно, что они очень нужны
Цитата:
я и не знаю есть ли такой специалист в нашем городе
город-то вы свой при регистрации не указали. Я исхожу из диагностических стандартов, установленных МЗ. Да и не очень представляю, чтобы тысяи нейропсихологов, ежегодно выпускаемых только московскими ВУЗами, просачивались, словно вода сквозь песок.
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru