Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Больница

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора
Автор Сообщение
ЕленаК
Пользователь


Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 5

Добавлено: Вт Дек 22, 2009 3:54 pm    Заголовок сообщения: Больница

Здравствуйте, сыну 8 лет, лежит на обследовании в научном центре психического здоровья в Москве уже месяц.Предварительный диагноз гиперкинетический синдром с органиническим поражением ЦНС.В больнице очень длительное обследование 2 месяца и больше. Но я вижу, что сыну очень тяжело психологически дается госпитализация. Он домашний, очень привязан ко мне. До больницы особых проблем с его поведением у нас не было, в основном школьные трудности с обучением, он учится в 1 классе.Я хочу забрать его домой и дальше лечиться амбулаторно. Но врач против, говорит, что ей надо за ним наблюдать, динамику действия лекарств, ей так удобнее.Дают ему нейролептики(трифтазин, говорят ,чтобы "подсобрать", сонопакс, добавили неулептил, уколы циреброрезина).Я не могу больше смотреть, как ребенок мучается (подавлен, плачет). Я не знаю, что делать? Неужели нельзя наблюдать без стационара? Вижу, что если я его оставлю, придется потом лечить психологическую травму.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Дек 22, 2009 7:23 pm    Заголовок сообщения:

Не могу ответить на ваш вопрос: слишком мало информации и слишком она противоречива. Если речь идет об органическом поражении ЦНС, то необходимо дифференцировать его глубину... у вас в предыдущих сообщениях звучало подозрение на умственную отсталость ... http://www.otrok.ru/forum/viewtopic.php4?t=2355&highlight= вероятно, органическое поражение тяжелое и вовсе не исчерпывается гиперкинетическим синдромом.
Что же касается лечения - заочно такие вопросы не решаются - судя по обилию нейролептиков - речь идет о каком-то тяжелом состоянии, коль потребовалась такая массированная терапия...
Цитата:
Я хочу забрать его домой и дальше лечиться амбулаторно. Но врач против, говорит, что ей надо за ним наблюдать, динамику действия лекарств, ей так удобнее
забрать ребенка домой - ваше право, но учитывая предполагаемую тяжесть состояния и массированную терапию - этого, наверно, делать не стоит.
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru