Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

что со мной случилось осенью?

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора
Автор Сообщение
Света10
Пользователь


Зарегистрирован: 11.01.2010
Сообщения: 2

Добавлено: Пн Янв 11, 2010 11:07 am    Заголовок сообщения: что со мной случилось осенью?

Подскажите, какой приступ был у меня этой осенью? Какая болезнь вызывает этот приступ???????

Заболела в 1999 г., положили в больницу с диагнозом тревожная депрессия. Депрессия возникла на основании следующих факторов: развода с мужем, повторяющимися длительные стрессы дома и на работе, сокращение с любимой работы, болезнь желудка- рефлюкс-эзофагит (3 года лечила). Ощущала полное физическое истощение и нервное- очень много работала, почти не отдыхала.

Пришла к психтатору со следующими симптомами: переодические наплывы страха, тревоги, окружающий мир "уплывает", дереализация полная, вижу все в темном цвете, сдавливающие головные боли, шум в ушах, серцебиение сильное, потливость, отчуждение от внешнего мира, апатия, быстрая утомляемость, боль в грудной клетке, бессоница, физическое истощение . Сильные наплывы тревоги и страха особенно сильно возникали перед сном ( также возникали страхи умереть, остаться одной, страх о наличии неизлечимой болезни, страх сойти с ума, страх не обеспечить детей в связи с болезнью), было волнение беспричинное, очень сильно похудела. Я была истощена физически и нервно.
На основании вышеуказанных симптом врач- психиатор поставил диагноз- тревожная депрессия+фобии. Назначил амитриптилин 1-3р/д, феназепам1-3р/д. Пропринимав 6 месяцев и не получив положительных результатов, бросила их. Были сильные побочные эффекты.

По характеру я тревожна, мнительна, все воспринимаю близко к сердцу, страхи- остаться одной, за здоровье, за родных. На неприятности реагирую очень остро. Также есть фобии- страх умереть, остаться одной, страх о наличии неизлечимой болезни, страх сойти с ума, страх не обеспечить детей в связи с болезнью, боязнь высоты. Но я также ответственна, исполнительна, порученное дело довожу до конца, отзывчивая и добрая по отношению к родным и сослуживцам.
Отношусь к психопаталогическому типу личности - дипрессивному и астеническому.

Перешла на натуральные препараты негрустин, персен, валерьяну.

В течении 10 лет, после первого приступа депрессии. Тревога и страх по сезонно (осень -весна ) то приходили то исчезали. С каждым годом чувствовала себя все хуже и хуже- последние 2 года -стала ощущать усталось, апатию, быструю утомляемость, волнение, отчуждение от вн. мира, потерю чувств к ближним, почти всегда. С трудом что-то делала. Волнение присутствовало почти всегда.

Массажи, выезды на юг, походы к врачам, нар. целителям, ничего не давали.
Смирилась с сезонными наплывами тревоги и страха, апатией полной, мыслей никаких, ощущала полное оупение сознания. Тяжело ходить стало, быстрая утомляемось и усталость.
Купировала тревогу и страх- афобазолом.

Проходила много обследований (УЗИ весх органов, анализы крови на все гормоны, инфекции, щетовидку)- анализы и исследования все хорошие, гинеколог- все хорошо, головы- МРТ, КТ- дисциркуляторная энцефалопатия с признаками внутренней гипертензии, исследования сосудов-доплерография, ЭХО- грамма- без паталогий.

Но этой осенью случилось что-то необъяснимое для меня: 1 октября днем как-то я просто подошла к балкону и вдруг ни с того ни с сего пробежал жар по спине, какой-то страх возник внезапно, сильно заколотилось сердце, сознание отключилось, видела только окружающее себя, координиция движений нарушилась я спонтанно выбежала на улицу, голова напряжена, шум в ушах, себя не контролирую, хожу по парку пытаясь улучшить свое состояние. Овладевал страх сойти с ума. На улице хожу безсмысленно, чувствую жар по телу, отупение полное в голове. Дома- не нахожу себе места. Родных не замечаю. Какое-то ненормальное выражение на лица.

Вечер-19-20 ч. наплыв страха, тревоги, окружающий мир уплывает, дереализация полная, вижу все в темном цвете, сдавливающие головные боли, шум в ушах, овладевает сильная слабость во всем теле. Я ложусь на постель- из-за слабости. Было ощущение как будто "придавили прессом к кровати". Потом немеет лицо, руки, язык, свое серцебиение не ощущаю, исчезает речь, все тело очень скованно.
Язык сдавливало к небу не произвольно, страх и тревога возникали сами переодически. А так же потеряла контроль над телом, ноги сами по себе приходят в движение в постели, абсолютно не уснуть. Не произвольно встаю и хожу бесцельно кругами по квартире, при этом испытываю волнение и страх сойти с ума. Серцебиение сильное. Потом лягу- опять повторяются вышеуказанные приступы.
Все вышеописанное длится около 20-30 мин. И за ночь повторяется 4-5 раз, а днем 3 раза. На утро чувствовала себя усталой и разбитой.
Днем говорила с трудом в течении этого времени, иногда произносила звуки похожие на мычание, лежала на кровати, чувствовала сильную слабость, ощущала себя очень плохо.

Все это продолжалось около 14 дней.

Не знала чем лечиться. Скорая увезла в больницу на неврологическое отделение с подозрением на транзисторные ишемические атаки- делали капелиницы (цитофлавин, церебролизин, милдронат, кавинтон), давали таблетки ноотропы, вязоактивные, антидепрессанты + снотворные.Стало получше.

Делали много обследований УЗИ всех органов, все анализы и исследования хорошие. Исследования головы- МРТ, КТ- дисциркуляторная энцефалопатия с признаками внутренней гипертензии. Доплерография гол. мозга, исследование сосудов гол. мозга, ЭХО грамма- все в норме.
Выписали из больницы с диагнозом: астено-ипохондрический синдром, дисциркуляторная энцефалопатия с признаками внутренней гипертензии.

У родственников нет псих заболеваний, только неврозы, депрессии бывали.

Что за приступ случился со мной, какое заболевание это вызывает??

Какая болезнь у меня?
С нетерпением жду ответа.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Пн Янв 11, 2010 10:10 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Пришла к психтатору
простите, к кому вы ходили?
Цитата:
окружающий мир "уплывает", дереализация полная, вижу все в темном цвете
поясните, пожалуйста, и если можно, без терминов
Цитата:
Назначил амитриптилин 1-3р/д, феназепам1-3р/д. Пропринимав 6 месяцев и не получив положительных результатов, бросила их. Были сильные побочные эффекты
можно здесь поподробнее ... какие были эффекты - и (условно) положительные, и побочные
Цитата:
Также есть фобии- страх умереть, остаться одной, страх о наличии неизлечимой болезни, страх сойти с ума, страх не обеспечить детей в связи с болезнью, боязнь высоты
они существуют всю жизнь? Вы о них рассказывали в контексте болезни, а теперь выходит, что были они всегда?
Цитата:
Отношусь к психопаталогическому типу личности - дипрессивному и астеническому.
откуда такие выводы?
Цитата:
отчуждение от вн. мира
поясните подробнее, пожалуйста!
Цитата:
головы- МРТ, КТ- дисциркуляторная энцефалопатия с признаками внутренней гипертензии, исследования сосудов-доплерография, ЭХО- грамма- без паталогий
как-то не очень согласуется ... процитируйте мне заключения
Цитата:
исчезает речь
поясните подробнее
Цитата:
Что за приступ случился со мной, какое заболевание это вызывает??
Какая болезнь у меня?
пока не знаю. Процитируйте, пожалуйста, заключения психиатра и невропатолога, в частности - выписку из неврологического отделения, самые интересные результаты "походов к врачам".
БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Света10
Пользователь


Зарегистрирован: 11.01.2010
Сообщения: 2

Добавлено: Вт Янв 12, 2010 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответ Доктору на Поставленный вопрос ТИА или панические атак

Наследственность- у родственников- были случаи депрессий. «Не нормальных», алкоголиков, наркоманов не было.

Ничем серьезным не болела, травм никаких небыло, развивалась нормально.
По характеру я тревожна, мнительна, все воспринимаю близко к сердцу, с детства имею страхи- остаться одной, за здоровье, за родных, боязнь высоты, чего то нового, страх умереть, страх о наличии неизлечимой болезни. На неприятности реагирую очень остро, вспыльчивая. Но я также ответственна, исполнительна, порученное дело довожу до конца, отзывчивая и добрая по отношению к родным и сослуживцам. Отношусь к психопаталогическому типу личности - дипрессивному и астеническому (сказал психиатр-доктор наук, профессор, при поступлении на работу ког. проходила мед. комиссию для работы в органах в МВД).

Немного о себе (вспомнила необычные для себя ощущения начиная с детства, буду отмечать символом- * )
*Детство- 2 класс- на юге, ощутила впервые что-то не такое в себе, после ссоры с сестрой, дискомфортное и неприятное чувство, небольшая дереализая, ощущение «вне себя», физически-сердцебиение, бессоница, беспричинный легкий страх. Через 1-2 дня прошло.
"вне себя"- объясняю- такое чувство, что реальность где-то встороне, я как бы наблюдаю за всем происходящим со стороны.
*Школа, институт- волнение перед контрольной, экзаменами в ВУЗе (сдам, несдам)
*В 21 год- измена жениха (встречались 2 года хотели пожениться). Испытала следущее: узнав об измене: лежала на полу, смотрела в одну точку, страх и тревога охватили меня, возник страх одиночества. Через 2-4 дня после общения с подругой все прошло.
*Всегда ощущала волнение, тревожность перед поступлением на работу, проходе мед. Комиссии. Из-за повышенного чувства ответственности, боязни не выполнить работу в срок-работала на износ. Плохо питалась (столовой не было). В этот период стал возникать страх одиночества, никому не нужности, страх не выдти замуж-было уже 24 года. Через пол года встретила нашего преподавателя по микропроцессорам, через 6 мес. вышла замуж (Я была очень красивая, стройная (рост-172, вес 48 кг), волосы светло-русые, очень красивые ноги (так все мне говорили). Имела на данный момент- ВО, высокооплачиваемую замечательную работу по специальности, отличного начальника и очень быстрый рост по служебной лестнице. За 1 год достигла того в своей области (я инженер- компьюторщик, работа в «компьютерной фирме» программистом и менеджером), что другие достигали в течении 10 лет (начальник молился на меня- я была любимицей и надеждой всего отдела и фирмы).
*Осенью, поехав в отпуск с мужем в Эстоню-г. Тарту что-то опять неприятное для меня произошло- мир как то потемнел, сдавливало около груди, дереализация, наплывы страха небольшие безпричинные. Длилось 3-4 дня- потом прошло.
Далле забеременела, родила детей погодок. Продолжала работать на износ, из-за боязни потерять работу, муж преподавателем мало получал уча студентов. Был кризис 1990 г (все было по карточкам). Также много работала, мало отдыхала.
*Летом , когда детям было 2 и 4 года, почувствовала более сильно выраженное ощущение «вне себя», боль в грудной клетке, боль в желудке, плохое настроение, наплывами волнение, страх, тревогу беспричинную- все это было 2 месяца, но с делами и заботами прошло.
Продолжала работать-требования и ответственность росли, дети маленькие, муж получает мало, от неправильного режима работы и отдыха, а также стрессов на работе- стал болеть желудок.
Лежала в Госпитале ГУВД на гастроэнтерологии- лечили язву 12 перстной кишки+ рефлюкс эзофагит. Стала часто болеть простудными заболеваниями. Сильно снизился имунитет.
3 года желудок не проходил. На фоне этого стала ощущать страх смерти, неизлечимой болезни, страх за родных, страх что потеряю высокооплачиваемую работу, будучи больной.
С приходом нового начальника- меня сократили. Ощущала полное физическое истощение и нервное.Работать не могла, начались походы по врачам.

*В 2000 г. стало волновать следующее: переодические наплывы страха, тревоги, окружающий мир "уплывает из под ног" (ощущение такое, как будто я теряю сознание, мутнеет, темнеет в глазах, перестаю правильно воспринимать реальные события, т е я вижу все вокруг как бы со стороны, как наблюдатель,
перестаю замечать окружающих, не реагирую на жизненно-важные события, смотрю в одну точку и нет мыслей и чувств никаких), дереализация полная, вижу все в темном цвете, сдавливающие головные боли, шум в ушах, серцебиение сильное, потливость, отчуждение от внешнего мира, апатия, быстрая утомляемость, постоянная боль в грудной клетке, бессоница, физическое истощение . Сильные наплывы тревоги и страха особенно возникали перед сном ( также возникали страхи умереть, остаться одной, страх о наличии неизлечимой болезни, страх сойти с ума, страх не обеспечить детей в связи с болезнью), было волнение беспричинное, очень сильно похудела. Я была истощена физически и нервно.
На основании вышеуказанных симптом врач- психиатор доктор наук, профессор поставил диагноз- депрессия. Назначил амитриптилин 1-3р/д, феназепам 1-3р/д. Пропринимав 6 месяцев и не получив положительных результатов, бросила их, из за сильных побочных эффектов..
Перешла на натуральные препараты негрустин, персен, валерьяну, настойку пиона.Моя мама сказала-психов у нас не было- нечего тебе таблетки принимать.Я ее и послушала.
*В течении 10 лет, после 1-го посещения психиатра, тревога и страх по сезонно (осень -весна ) то приходили то исчезали. В этот период чувстовала себя разбитой, почти постоянные головные боли, апатия, усталость, дереализация..
Внезапно испортились отношения с мужем- он стал другим- меня не понимал, не поддерживал, я ему стала безразлична, начались частые скандалы, стал поднимать руку на меня и детей, дело дошло до развода. Мне стало еще хуже- одна- больная, с детьми и без работы хорошей.С каждым годом чувствовала себя все хуже и хуже- последние 2 года -стала ощущать усталось, апатию, быструю утомляемость, волнение, отчуждение от вн. мира, потерю чувств к ближним, почти всегда. С трудом что-то делала. Волнение присутствовало почти всегда.

*Осенью 2008 г. случилось что-то необъяснимое для меня:
Опишу, как все было в 1-ый день. В 18-00 началось головокружение, пробежал пот по телу, сердце заколотилось, «мир уплывает из под ног», беспричинный наплыв страха, в глазах потемнело,голова напряжена, шум в ушах, небольшое головокружение (чувство потери сознания), сильные давящие головные боли, потеря контроля над телом, нарушение координации .Я растерялась, овладело беспричинное чувство страха , хожу, мечусь безцельно. Овладел очень сильный страх сойти с ума. Потом резкая перемена в моем поведении- резко появляется желание двигаться-ходить, бежать куда-то. И я непроизвольно выскочила на улицу. Хожу по парку- , напряжение в теле, шум в ушах, ощущаю мир в темном цвете, я полностью отрешена от вн мира, испытываю страх сойти с ума. Также стала ощущать в себе нарушение движений- торопливость, быстрота движений ног (как будто хочеться бежать). При этом тело напряжено, я вся без каких-либо чувств и эмоций, при разговоре ощущаю треммор губ, подбородка. Пришла домой, приступ немного отошел стало лучше на 1-2 часа. Но все равно ощущала темноту вокруг себя, ощущение общего дискомфорта, я не в себе..
Ближе к ночи- в 21-00- началось следущее- ощущаю, что мир резко «кудато уходит от меня», и я погружаюсь в другой мир: темнеет в глазах, появляется сильная головная боль, сильный шум в ушах, сердцебиение, тело слабеет, на меня наплывает «давящая» сильная тревога и страх сумашествия. Я ничего не ощущаю,полная дереализация. Потом возникают нарушения двигательных функций организма и резкая перемена в моем поведении- появляется желание двигаться-ходить, бежать куда-то без какого либо смысла. В 23-00 выбегаю на улицу, и хожу по дворам, прихожу домой- лицо напрежено, смотрю в одну точку, растеряна и взволнована, принимаю фенозепам- не помогает, приступ немного отошел стало лучше на 1-2 часа.
В 1 ночи ложусь спать- начиналсь следущее: очень сильно начинала болеть голова(давящие боли), тут же появлялся сильный шум в ушах- в течении длительного времени, потом немело лицо и обе руки (не чувствовала при дотрагивании), тело очень сильно ослабло, напрежено свое сердцебиение я не ощущала. Язык непроизвольно двигался во рту и «прилипал к небу». Говорила с большим трудом, было такое ощущение:»вроде живу , а вроде нет», просила воды- произносила речь с мычащим звуком. Тело как будто «придавило» к кровати, сильная слабость. Вышеописанный приступ длился около 20 мин. (и повторялся за ночь 4-5 раз). Днем 3 раза. Терпела все это 3 дня (всего это продолжалось 14 дней). Вызвала скорую- выслушав меня- врач сказала: это похоже на ТИА по симптомам и отвезли на неворологическое отделение.
Легла в больницу. Лечили как от транзисторных ишемических атак
Назначено лечение: диакарб 0,2 1т-2раза/нед., панангин-1х3 р/д, кавинтон 1х3р/д., нейромидин 1х3 р/д, детралекс 1х3 р/д, фенотропил 1т- утром., феварин 100 мг вечером.. Капелиныцы- Кавинтон, Нейромидин, мильгамма, милдронат.
Исследования:

УЗДГ б/ц- сонные артерии без признаков стеноза. Модключичные артерии имеют магистральный кровоток. Позвоночные артерии имеют достаточный кровоток, симметричны. Повороты головы на кровоток не влияют. Надблоковые артерии имеют антерроградный кровоток, компрессионные пробы прошли правильно.

ТКДГ- СМА ассиметричны D>S на 12 %. Слева КО=1.3 при компрессии ОСА кровоток снижается на 46%, справа КО= 1.37 при компрессии ОСА кровоток по СМА снижается на 34
%. ПМА имеют антиградный кровоток с ассиметрией D>S, имеет местопередняя трифуркация справа. ЗМА симметричны. ОА и ПА имеют достаточный кровоток.

КТ: Дисциркуляторная энцефалопатия с преобладанием внутренней гидроцефалии.
МРТ: Смешанная дисциркуляторная энцефалопатия.
ЭХОграмма головы- безпризнаков паталогий.
Анализы и исследования все в норме (прошла полный курс обледования в платном диагностическом центре).

Выписана с диагнозам: Смешанная дисциркуляторная энцефалопатия (внутренняя гидроцефалия). Астено-ипохондрический синдром.

Год принимала феварин 50 мг (по назначению платного психиатра) и стугерон, цитофлавин. Волновать стала мысль- что я «схожу с ума», все равно почти постоянно чувствовала вялость, апатию, отупение, волнение, шум в ушах, головные боли, потерю чувств и эмоций.
*Этой осенью были такие же приступы, как и осенью 2008 г.-только значительно слабее, сглаженней.

Уважаемый Доктор, пожалуйста поставьте мне правильный диагноз.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Янв 12, 2010 8:15 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Уважаемый Доктор, пожалуйста поставьте мне правильный диагноз
этого я, к сожалению, по интертету сделать не могу
Цитата:
Смешанная дисциркуляторная энцефалопатия (внутренняя гидроцефалия). Астено-ипохондрический синдром.
в принципе, в общих чертах, укладывается в ваш рассказ: точнее высказаться не могу - слишком высока будет цена ошибки, а мне не хотелось бы и вас дезориентировать, и своим добрым (надеюсь) именем рисковать.
Все, что вы рассказали, попадает как минимум в категорию "нетипичных случаев", кое в чем вы противоречивы, где-то явно не договариваете, а где-то подменяете объективную картину штампованными характеристиками. Все это в совокупности не позволяет мне ответственно высказываться о каком-либо диагнозе даже в предположительной форме.
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru