Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Девочке скоро 15 лет,нужен совет.

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Девиантное (отклоняющееся, аномальное) поведение
Автор Сообщение
utoo
Пользователь


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 1

Добавлено: Чт Фев 11, 2010 5:32 pm    Заголовок сообщения: Девочке скоро 15 лет,нужен совет.

Добрый день! Меня очень беспокоит поведение моей почти 15-ти летней дочери.
Началось всё в конце лета, когда у неё появились друзья-неформалы. (эмо) познакомилась она с ними через интернет (аська, вконтакте), сначала общалась заочно, затем влилась в их компанию, чем очень гордилась…. Абсолютно пропал интерес к учёбе , появилась ложь, даже в тех случаях, когда явно всё всплывёт или можно легко проверить, пропал страх перед наказанием ,(в т.ч и физическими) куда то испарилась вся ответственность (раньше очень боялась пойти в школу с невыученными уроками ,или опоздать на урок). С одноклассниками отношения стали напряженные, просится перевести её в другую школу или класс ,хотя в прошлом году это было бы расценено ей как самое жестокое наказание. Осенью друзья-товарищи прокололи ей язык, я узнала случайно, спустя неделю, сказали что ходит по школе и всем хвастается….. Заставила снять, забрала, она пообещала что больше дырявить себя не станет .Спустя несколько месяцев она сама проколола себе нижнюю губу…. Я опять узнала случайно из её переписки с друзьями и фото на её странице в интернете. Опять забрала ,поговорили ,опять пообещала…. Через несколько недель она опять колет себе верхнюю губу…. Теперь уже жалобы поступают из школы, от учителей… т.к она демонстрирует все прелести своего пирсинга на уроках… Ещё ,что меня настораживает ,она может прошить себе кожу на запястье нитками или исцарапать руки от запястья до локтевого сгиба (там где вены) иголкой(не глубоко ,но капли крови появляются)…. И опять всё это выкладывается в интернете и бурно обсуждается с друзьями всё очень сильно приукрашая… (если на руке царапина -пишет что вскрыла вены…) Очень любит себя фотографировать с разных сторон, освоила фотошоп для обработки своих фоток и фоток друзей.Что касается её переписок в интернете -это вообще отдельная тема… в любом разговоре прослеживается желание сделать с собой что нибудь (попасть под машину потому что маму вызвали в школу, отравиться, перерезать вены….) напишет ,и ждёт когда её будут отговаривать и жалеть… В прошлом месяце она объявила себя Бисексуалкой рассказывая всем друзьям, реальным и виртуальным, что у неё появилась подруга, которая научила её любить девочек ,и теперь у неё и парень и девушка любимые есть… Недавно прочла её переписку с новым другом, которого она явно раскручивала на сеанс виртуального секса… с тонкими подробностями интимных отношений…. при чём в жизни она девственница(ходили к гинекологу ) На все вопросы отвечает что это она там так просто пишет ,потому что все об этом пишут… в жизни ни чего подобного не происходит .Не курит ,не пьёт ,после школы почти сразу приходит домой ,гулять ни куда не ходит ,даже в выходные ,единственное подозрение ,что иногда прогуливает художественную школу, что опять же сопровождается ложью…

Родилась от 1 доношенной беременности в 18 лет. Беременность протекала вся на нервах и истериках (мне 18,мужу 17… он почти сразу меня бросил,и по сей день я с ним не общаюсь)Резус крови у меня отрицательный ,у неё положительный(антител не было), во время беременности ранний таксикоз,угроза преждевременных родов на 33 неделе. При рождении 7-8 балов по Апгар , асфиксия лёгкой степени. Развитие физическое и психическое всегда соответствовало возрасту, пошла до года, заговорила до 2 .Всегда была очень общительная и спокойная. Знала много стихов, и сказок наизусть. Садик посещала с удовольствием. Адаптировалась легко, болела мало. Единственное ,не могла ходить в туалет в своей группе, в возрасте 3-4 года могла весь день терпеть…. Правда нашли выход -стали в садик ходить со своим горшком. А после перехода в другой садик-проблемма сама решилась. В возрасте 6 лет занималась с логопедом в садике, были проблемы с произношением нескольких звуков ,но за пару месяцев речь нам поставили. После садика,по результатам тестирования легко поступили в гимназический класс. Серьёзно болели 1 раз, после перенесённой в лёгкой форме ветрянки поднялась температура и начались судороги. Судорог больше не повторялось.
В школе,до 7 класса училась на 4-5,от учителей только положительные отзывы… в 7-ом появилось две 3, в первом полугодии 8-го класса- троек уже 5.
Отличительная черта от одноклассниц- она почти безразлична к одежде… впяливается в одни джинсы и ходит в них по несколько месяцев, потом в других столько же….
Девушка она высокая, и немного полноватая ,хотя утверждает ,что её всё устраивает в своём теле… но в выборе одежды явно пытается скрыть свою полноту.

Родного отца она ни когда не видела, насколько я знаю были у него и судимости и наркотикив жизни. С отчимом отношения ровные и прохладные…. Конфликтных ситуаций нет но и любви тож особой нет. На рождение сестры(в 8 лет) внешне отреагировала спокойно,(ревности не показывала ,помогала ухаживать за ребёнком гуляла с ним). ,но в тот период обращались к нервопотологу с жалобами на глазные тики и непроизвольные движения губ (постоянно растягивала их как в улыбке) были назначены пантогам ,фенибуд ,элькар и расписана схема лечения. К сожалению точного диагноза сказать не могу ,эта выписка не сохранилась. Курс не допили, тики прекратились постепенно сами.
В 11 лет другой нервопотолог поставил диагноз ВСД и Ангиоцеребральная дистония
Лечение – массаж шейного отдела и мексидол.
Обращались с жалобами на головную боль в височной области, усиливающуюся при чтении , носовые кровотечения, сонливость и раздрожительность.
Не помню точно с какого возраста ,но очень часто разговаривает и ходит во сне.
На данный момент признаки ВСД сохраняются(недавно медсестра звонила из школы, сказала что отправила её домой т.к наблюдалась сильная тахикардия, скачки АД, боли в животе) а так же дочка жалуется на постоянное желание спать и чувство усталости.
В откровенных разговорах она признаётся что осознаёт что поступает плохо ,но поделать с собой ни чего не может… Врать не хочет ,но так получается… Телефон с аськой я у неё забрала,вручила старую модель,на которую аську не установишь , комп забрала, но всёравно она общается при помощи смс и обычных звонков….
Помогите пожалуйста советом ,с чего начать, к кому бежать, и есть ли свет в конце тоннеля?
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Пн Фев 15, 2010 12:17 am    Заголовок сообщения:

Цитата:
с чего начать, к кому бежать, и есть ли свет в конце тоннеля
начните, пожалуйста, с подробного описания ребенка по алгоритму http://www.otrok.ru/forum/viewtopic.php4?t=2084 в рубрике "Спросите доктора". Попробуем разобраться.
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Tatiana1963
Пользователь


Зарегистрирован: 21.06.2009
Сообщения: 8
Откуда: москва

Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:13 pm    Заголовок сообщения:

Добрый день!
Хочу вам ответить не как врач, у него своя страничка, а как мама 14-летноего трудного подростка.Отвечу откровенно, Вы уж не обижайтесь.Прочитала ваш пост и ужаснулась.Ведб у Вас уже совершенно взрослый ребенок, причем, по Вашим словам, ранее совершенно адекватный и послушный.А вы почему-то думаете, что девочка больна и ее нужно срочно лечить.
Я ужаснулась не поведению левочки. а Вашему.Я так поняла, что Вы роетесчь в ее вещах, поверяете почту, читаете ее письма и насильно водите к геникологу.Ей Богу, я думала. что такие ситуации бавают только в плохих мелодрамах.Я не буду вам говорить. что чужие письма читать неприлично , будь это трижды Ваша дочь , и вам кажатся просто НЕОБХОДИМЫМ знать о ней ВСЕ, конечно, чтобы вовремя уберечь ее от опасности и только ей во благо.
Прочли ее переписку и отобрали мобильник.Да Ваша дочь признала себя виноватой и так лего отреагировала, потому что НИКОГДА не была ТРУДНЫМ РЕБЕНКОМ, а была послушной девочкой, и сейчас слушаеться Вас просто по привычке.Но, если Вы и дальше ТАК будете прессинговать дочь, то она будет Вам ЛГАТЬ просто. чтобы сохронить свою личность, из инстинкта самосохранения и рано или поздно вообще ввыйдет из-под конроля или. еще хужен сбежит.
Я совсем не хочу Вас пугать , но говорю от души: Ваше поведение в отношении дочери в корне неправильно.
Мой сын прошлым летом тоже проколол ухо.Я тоже была очень недовольна, но сдирать с него что-либо мне и в голову не пришло.Посмотрела на него, ну и ничего страшного, маленькая сережечка в ЛЕВОМ ухе.Мы с ним поговорили,и договорились оставить серьгу, но только эту.
И еще раз советую-ослабьте давление, таки нельзя с подростком
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Девиантное (отклоняющееся, аномальное) поведение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru