Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Помогите сохранить зрение

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Прошу совета! Поделюсь опытом! Хочу высказаться!
Автор Сообщение
Рикити
Пользователь


Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 2
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Авг 03, 2010 2:03 pm    Заголовок сообщения: Помогите сохранить зрение

Я понимаю, что форум о детях. Но ведь детям нужны родители, которые их будут кормить, одевать, лечить... Но, как ни печально, они тоже иногда попадают в беду, и им-то уже некому помочь.

В вашей помощи для восстановления после травмы нуждается очень светлый, творческий человек, горячо любимый муж и отец, Евгений. Без помощи добрых людей мы скоро опять встанем перед выбором - что важнее - фрукты для ребёнка или лекарства для отца...

Я, его жена, обращаюсь к вам за помощью с его разрешения и одобрения.
12 октября 2009 года на заводе, где он работает, произошел несчастный случай. В руках у моего мужа взорвалась колба с химреактивом, взрывом разбило правую руку, так, что деформировались мышцы и сосуды и повредило нервы, и выплеснувшееся вещество попало в глаза.
По скорой его доставили в Склиф, и с чистыми анализами, вместо ожогового отделения, Евгений попал в токсикологию, где неделю он пролежал практически без медицинской помощи.

Химреактив с него удалять отказались, лечение руки заключалось в обработке зелёнкой, глаз — левомоцетином, цикломедом и диклофенаком. Диагноз ему поставили "ожог конъюктивы 1 степени", по токсикологии и травмам диагнозы не стояли вообще. В итоге я консультировалась по интернету, читала научные статьи и искала лечение сама.

Через 6 дней мы забрали его из больницы, перевезли в МНИИ глазных болезней им. Г. Гельмгольца МЗ РФ, где установлен был ожог конъюктивы и роговицы 3-й степени, изъязвление роговицы, преципитация передней камеры. Образовалась эрозия, на обоих глазах образовались бельма и пигментные пятна, спайки на конбюктиве (слизистой). Лечение проводил очень хороший доктор Капитонов, настоящий профессионал и просто прекрасный человек. Он не просто старался спасти зрение, но ещё и по возможности делал всё, чтобы восстановить общее состояние Жени.

Мы прошли почти все возможные осложнения: аутоиммунные процессы, патологический рост сосудов (их до сих пор купируют уколами довольно тяжёлых препаратов), инфекцию, которая закрыла почти восстановившийся левый глаз, рецидивы эрозии, образование новых язв и не только.
Помимо прочего пострадала нервная система: логоневроз был такой, что иногда его речь почти невозможно было понять, нарушение координации, нарушение осязания. Понадобилась помощь хирурга, эндокринолога, невропатолога, ортопеда, дерматолога, стоматолога... Из-за того, что в гос. учреждениях очереди к специалистам 1-3 месяца, а то и вовсе их нет, специалистов этих, а помощь нужна "уже вчера", пришлось обращаться в платные клиники.

На данный момент мы стараемся справиться с оставшимися осложнениями. Помутнение роговицы (ожоговый шрам) на левом глазу, продолжается рост патологических сосудов, сросшиеся участки роговицы и слизистых (спайки) в глазах, побочные осложнения от применявшихся препаратов. Сейчас у Жени строгая диета, запрещены какие-либо физические нагрузки и переутомление. Если это не соблюдать, инвалид 3-й группы, который имеет хоть какой-то шанс на выздоровление, превратится в полного инвалида.

Мы очень много задолжали знакомым и родственникам: долг сейчас всё ещё более 50 тысяч рублей. Кроме того, у нас есть маленький сын, который тоже нуждается в уходе. Евгению до сих пор нужны консультации и лечение у кардиолога и дерматолога. Сейчас договариваемся с массажистом - если он возьмётся, нужно искать средства на оплату его работы.
Муж сейчас работает на том же заводе с ограниченными возможностями, зарплата 12-14 тысяч в месяц, пенсию по инвалидности до сих пор не выплачивают, хотя все документы поданы. Я перебиваюсь случайными заработками: в кризис никто не хочет брать маму с малолетним ребёнком на работу, даже на дому.

Мы будем благодарны за любую помощь. Если для меня найдётся работа, возможная на дому, — я приму с радостью: в подарочек на Новый год меня сократили даже на той подработке, которую удалось было найти. Я художник и могу реставрировать старые расписные вещи или подновить деревянный шкафчик. Так же есть опыт в редактировании и коррекции текстов и стихов. Если найдётся проверенный массажист и психолог, мы с благодарностью примем информацию и по возможности воспользуемся.
Игрушки и одежда пока есть, но даже пакет молока и кило яблок будут приняты с благодарностью.

Информация о нас есть в контакте и на diary, создан информационный сайт. Очень прощу администрацию разрешить ссылки.
В контакте
Сайт поддержки
Тема в группе на diary

По любым вопросам обращайтесь на почту Liss-tik@mail.ru


Последний раз редактировалось: Рикити (Ср Авг 04, 2010 3:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Рикити
Пользователь


Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 2
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Авг 03, 2010 2:07 pm    Заголовок сообщения:

P.S. Из-за специфичности предприятия я не могу выкладывать полные данные в открытый доступ. При необходимости предоставлю сканы с документов администрации.


Уважаемые посетители форума - если возможно, помогите с распространением информации: я сама бывший волонтёр, но без помощи сейчас мы просто не справимся...
Гость






Добавлено: Пн Сен 13, 2010 11:04 pm    Заголовок сообщения:

Рикити, я на вашем форуме вам давно уже ответил... только вы помалкиваете
Цитата:
даже пакет молока и кило яблок будут приняты с благодарностью
что-то непохоже...
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Прошу совета! Поделюсь опытом! Хочу высказаться!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru