Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

У ребенка частые истерики

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора
Автор Сообщение
Vera
Пользователь


Зарегистрирован: 29.08.2010
Сообщения: 1

Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: У ребенка частые истерики

Здравствуйте, Лев Олегович! Проконсультируйте пожалуйста. Дочери 3 года, наша проблема - частые истерики, по 3 - 4 раза в день, спровоцировать истерику может любой пустяк (запрет, что то не понравилось, сестра игрушку забрала, не хочет кушать), начинает плакать,кричать до икоты, до трясучки (не закатывается, сознание не теряет), во время истерики бегает на носочках или машет руками, ногами, может упасть на пол. Успокоить можно только на руках, (пробовали ругать, но только хуже становиться). Когда жалеешь, успокаивается быстро, как бы сразу обо всем забывая. Во время истерики может проявлять признаки агрессии, что то швырнуть, порвать, сломать игрушку, сестру ударить. Когда в хорошем настроении, девочка ласковая, добрая.
Ребенок от первой беременности, есть младшая сестра 1,5 года. Беременность у меня протекала отлично, никаких лекарств, кроме витаминов я не пила, вела активный образ жизни, вплоть до 9 мес. Роды в 39 недель, внезапно отошли воды,увезли в роддом, стимуляцию не делали,ждали, когда схватки сами начнуться, был длительный безводный период 10 часов. Ребенок закричал сразу, 7-8 баллов поАпгар, состояние поставили дочери средней тяжести и сутки держали в барокамере, асфиксию не поставили, диагноз по выписке из роддома - церебральная ишемия 1 ст. Педиатр успокоила,сказала все пройдет. Ребенок на искусственном вскармливании, ел очень плохо, спал плохо, вес набирал мало. До 6 месяцев, кроме массажа и ежедневного купания ничего не назначали. несмотря на плохой сон, аппетит и маленький вес, физически развивалась активно - держать голову, следить за движениями, переворачиваться начала вовремя, сидеть 6 мес.,стоять и ползать в 7м., ходить стала в 10 мес. В 6 месяцев поставили диагноз пирамидная недостаточнось, назначили плаванье и массаж. Все делали. В 9 мес. с этим же диагнозом назначили Пантогам. С 9 мес. до 2,5 лет раз в полгода посещали невропатолога, диагноз не менялся, раз в полгода пили по месяцу Пантогам, очень помогал,ребенок успокаивался, лучше кушал и спал. Делали узи головного мозга в 9 м., на узи все в порядке. Улучшения в поведении и в аппетите начались с 1,5 лет, в 2 года дочь стала и хорошо спать и хорошо кушать. На горшок ходит с 1,5 лет, в 3 года может сама одеться и покушать, придумывает для себя и сестры игры. Активно разговаривает предложениями с 2 лет, хорошо запоминает стихи, события, любит компании детей и взрослых, старается находиться в центре внимания, со сверстниками играть не любит, тянется к детям на 2-3 года старше, с ними находит общий язык. Семья у нас дружная, девочки очень любят папу, дедушек, бабушек. Психических расстройств в роду до прабабок нет ( явных по крайней мере), алкоголики имелись, но не в близком родстве. Болели мы до 3 лет только ОРВИ несколько раз. Сейчас с аппетитом и сном у нас все в порядке, жалуюсь только на приступы истерики. В 3 года невропатолог выписала Сонапакс 1/4т -2р.д и Фенибут 1/4т - 2р.д, лекарства серьезные, боюсь навредить ребенку, спросила у врача, она ответила - хотите вырастить истеричку не пейте. Я хочу, чтобы мой ребенок был здоров! Посоветуйте, если сможете, стоит ли пить выписанные препараты или надо проити какие то дополнительные обследования. Может такие приступы истерики, свидетельствуют, о каком то серьезном расстройстве. Хочется помочь ребенку, а не "глушить" ее реакции таблетками. Писать старалась, согласно вашему алгоритму. Заранее благодарна!
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Пн Сен 06, 2010 7:30 pm    Заголовок сообщения:

Простите, Вера, прокомментировать назначения препаратов я не могу - заочно это невозможно. Тем более, по такому краткому описанию, которое вы дали. Честно говоря, мне совсем не понятно, зачем назначен нейролептик, но вероятно, у доктора, который вас ведет, есть на этот счет свои соображения. Что же касается влияния нейролептиков на процесс роста и взросления "истеричек" (т.е. пациенток с истерическим расстройством личности), то, оно, скорее всего, отсутствует, либо носит негативный характер. А вот воспитательный фактор - категорический отказ удовлетворять необоснованные требования, преподносящиеся в провокационной форме - играет ведущее профилактическое значение.
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru