Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

О Глухареве, ДПФ, пароходе и любви.

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Прошу совета! Поделюсь опытом! Хочу высказаться!
Автор Сообщение
Шадрин Виктор
Гость





Добавлено: Ср Окт 13, 2010 2:23 pm    Заголовок сообщения: О Глухареве, ДПФ, пароходе и любви.

О Глухареве, ДПФ, пароходе и любви.

Любите ли Вы детективы, как…

Мне не составляет труда на уровне принципов объединить все что угодно. И этот набор в заглавии материала имеет внутреннюю связь.
Детективы связаны с методологией мышления. Казалось бы - развей это положение до неких границ применения - обоснуй , на каком этапе этой методологией пользоваться нельзя и все в порядке. Этим путем светская наука не пошла . Она вертит методологиями как им удобно, заранее сформировав конфигурацию Истины и подгоняя под эту конфигурацию все, включая и методологию.
Что главное в оперативно -розыскных мероприятиях – определение мотивов, целей.. . Можно ли , не зная доминирующих целей в психике –достичь формально запланированных целей. Наверное можно, но легче выиграть в спортлото. Ведь скрытые доминанты психики будут определять методы, а не декларация. «Влияние психики на логику» см. журнал.либ.ру Директора школы, описанного в этом материале избрали депутатом!!!

«Но нас интересует Другая сторона вопроса. Нас
интересуют те люди, которые долгие годы были организаторами такого
воспитания и не замечали, что оно приводит к противоположным
результатам.» Макаренко


Из комментариев на ЭМ:

«Вспомните обращение Шевчука на концерте в "Олимпийском". Он не ЗА демократов, и не ЗА либералов. Он ПРОТИВ мерзости нынешней власти, построившей воровской капитализм для друзей.»

С какими мотивами будет проходить ДПФ этого года, поставившие себе формально стратегические задачи, будут ли они реально стратегические или будут учеными двигать скрытые доминанты. Как это можно проверить? Как это принято у милиции? Берется СОДЕРЖАНИЕ и проверяется по методам, по предпосылкам– соответствует ли оно задекларированным целям.
Итак, цитата комментария на «Эхе Москвы»-говорит о том, что существует мнение будто мотивы власти совершенно не те, которые рекламируются. Вообще это понятно и ежу. Поэтому буду говорить не о доказательстве очевидного, а сразу о других сторонах вопроса-позиции ученых в этом вопросе и адекватности как ученых , так и представителей власти в признании этого вывода, еще одна не маловажная составляющая-это, как писал Макаренко, реально изменявший людей в нужную сторону-это проблема сопротивляемости психики, т.е способность человека обрести нужные свойства. Ведь признав ошибки и не осознав, что сам, например, еще не скоро обретешь нужные качества для руководства обществом - это практически ничего не сделать по разрешению ситуации.

К тому же, с точки зрения эволюции, осознанный шаг назад на социальной лестнице - это всегда рывок в духовном плане вперед не только для себя, но и для общества!!!


Если проще выразить суть вопроса, то реальная неадекватность власти, хоть и имеет корни в общей неадекватности всех, с большей ответственностью лежащей на ученых, на институте Церкви - не может быть осознана здесь и сейчас. Это тоже данность, Поэтому я и утверждаю, что доминирующие и скрытые мотивы ученых в участии в этом мероприятии конформистские, ничего общего не имеющие со стратегией. Поэтому они не будут искать способ выразить власти свое стратегическое видение. И даже если им подскажешь про эти скрытые доминанты, -эти доминанты не так легко признать не чистому сознанию, сознанию , разрываемым между доминирующими и провозглашаемыми целями на то они и доминанты, что Они определяют функционирование психики, определяют «научную» позицию «ученых» и эти доминанты оправдают все, что не делает человек. Останавливает их поступь – последствия и признание сопричастности.
Интеллигенция обладает таким массивом неструктурированной информации, что она ложится на чашу весов самомнения неподнимаемым для критики грузом.

Только поэтому НИКТО из ученых не выскажется, что Лукашенко –это лучший для России Президент , здесь и сейчас и не сможет найти способ высказать это так, чтобы стало понятно, что это не грязная политическая борьба, а что в этом ответственном и единственном на сегодня стратегическим решением- содержится единственный способ поднять Россию и остановить ее деградацию на всех фронтах. И не в России говорить про конституцию и право….якобы не готовые к такому шагу….
Со своими единомышленниками мы смогли бы обеспечить эту стратегию научными основами идеологии человечества. С методологией доказательства применяемой в судопроизводстве, в математике и в научных ОТКРЫТИЯХ, а не муляже философии., Т. Е. сформулировать научно обоснованные цели и научно обоснованные методы развития человечества.

Слишком явно мировоззренческие проблемы выражены в политике, из последних непродуманных штампах мышления: интеллигенция не видит что настаивание на демократичности выборов слепыми, слепых поводырей - не может изменить ситуацию к лучшему в условиях оголтелого индивидуализма. В этих условиях разговор о том, что такое любовь кажется им абсолютно неуместным, Прочтите о корнях любви и о том, что это такое по ссылке, это очень важно:
http ://философишторм.орг/болдачев/1560

Мои комментарии, под ником- Шадрин В.В.
Для начала – можно задуматься над следующим:

Как люди воспринимают любовь? Они называют это чувством. Но это не чувство , Чувство-это прибор, определяющий качество связи. Посвященные называют этот прибор "сердем" и говорят , что чувствуем мы с помощью солнечного сплетения, центра Хара. Мы также воспринимаем ненависть -это установившаяся связь .Страх - сжимается солнечное сплетение. Отсюда легче виден механизм и составные части процесса. Можно сказать, что мы включаем канал для определенных связей, и существующие принципы Мироздания формируют сущностей, в зависимости от того, какие регистры психики мы задействуем....

И о пароходе, который традиционно вспоминают философы. После окончательного развала страны, под сенью конформистско настроенных ученых и буйно настроенных либералов –собирать ее придется неоСталину. Со стапелей уже сошли очередные пароходы для интеллигенции. Наверное у Гинзбурга, «В крутом маршруте» описывается человек, который сидя в тюрьме восхвалял собирателя России-Сталина. Это не садомазохизм, корни этого глубоко в метафизике . В Истинном Единстве , к которому мы придем –у Бога Тут легко можно понять Проханова, ратующего за государственность , за убогую , но системность.
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Прошу совета! Поделюсь опытом! Хочу высказаться!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru