Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

не знаю как жить дальше?

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора
Автор Сообщение
nnn
Пользователь


Зарегистрирован: 14.12.2010
Сообщения: 3

Добавлено: Вт Дек 14, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: не знаю как жить дальше?

Началось все с непонятного приступа ночью после переживания за маленького ребенка и так же на фоне хронической усталости. Меня начало трясти приблизительно как при ознобе. Кружилась голова, сердце в покое до 120 ударов, скакало давление с повышенного 130 на 80 до пониженного 90 на 60. А так же пришло чувство нереальности происходящего и непонятный страх. Я очень испугалась что схожу с ума. были приступы озноба при малейшем охлаждении. Врач психотерапевт поставила диагноз невротическая депрессия, невропатолог диагноз дисбаланс нервной системы. психотерапевт назначила прием антидепрессантов цитол(цитолопрам) и уколы мильгама. я пролечилась 1месяц и муж настоял чтоб я больше не принимала антидепрессанты по религиозной причине. Мое состояние немного улучшилось но навязчивые мысли остаются, я постоянно каждую минуту думаю о сумашествии, контролирую все движения, не могу расслабиться не знаю как жить дальше. Мне 32 года и у меня трое детей. Муж против психотерапевтов говорит что после антидепрессантов все попадают в психушку. Я не о чем не могу думать только о том как мне плохо.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Пт Дек 17, 2010 8:17 am    Заголовок сообщения:

Цитата:
Началось все с непонятного приступа ночью
как давно началось? Сколько длился приступ? Вы спали или бодрствовали перед первым приступом? Как часто повторяются приступы? Опишите типичный приступ как можно точнее - ваши чувства, переживания. Как кончается приступ?
Цитата:
муж настоял чтоб я больше не принимала антидепрессанты по религиозной причине
это на его совести - ему потом за это перед Богом держать ответ... ни одна религия не запрещает лечиться.
Цитата:
каждую минуту думаю о сумашествии
вот до этого вам, судя по описанию клинической картины, далеко. Хотя я и не уверен в прозвучавшем диагнозе, и подозреваю с высокой вероятностью другое расстройство, характер симптоматики однозначно невротический.
Опишите свое настроение - когда оно лучше, когда хуже, что чувствуете, какие мысли и в связи с чем приходят в голову, плачете ли, сохранена ли работоспособность - на работе, дома, как общаетесь с близкими, с детьми, с друзьями, что дает повод отвлечься, зачем контролируете движения? Опишите свое соматическое самочувствие как можно подробнее.
Цитата:
после антидепрессантов все попадают в психушку
психические расстройства часто удается вылечить, а вот глупость, увы, никогда...
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
nnn
Пользователь


Зарегистрирован: 14.12.2010
Сообщения: 3

Добавлено: Пн Дек 20, 2010 2:22 pm    Заголовок сообщения:

Первый приступ был в конце июля ночью после переживаний за ребенка уложила ее спать и пошла сама ложиться. Еще до этого несколько дней болела шея после незначительной травмы. Я еще подумала что приступ связан с этой болью. Сам приступ был похож на озноб но не приятные ощущения. Я выпила валерьянку заснула и все прошло к утру только немного давление было повышено. На следующий день приступ повторился но же слабее. Так же к утру все прошло. И следующий приступ случился через неделю но заснуть я не смогла так у ребенка начался отит и она проплакала всю ночь до 6 ей вызывали скорую. Вот с этой ночи все и началось. После переживаний пришло чувство безразличия и нереальности. После ночи к утру мне вызвали скорую пульс в покое был 120, головокружение, немного повышено давление и состояние токсикоза.
После 15 дн курса мильгамы и 1мес антидепресантов ощущение нереальности прошло почти полностью. Депрессия на половину. Приступы больше не повторялись. А сейчас беспокоят навязчивые мысли о сумашествии. И от этого порой не знаю куда себя деть. Легче становится к вечеру перед сном. Так же бывает мандраж как перед экзаменом от незначительных переживаний.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Чт Дек 23, 2010 10:20 pm    Заголовок сообщения:

Пока, увы, получилось еще запутаннее... Я вначале подозревал приступы панических атак - по первому описанию - как раз очень похоже - обязательными критериями панических атак являются страх смерти, чувство нереальности, боли в груди и\или удушье и\или головокружение с сердцебиениями, внезапное возникновение и небольшая длительность - в среднем, до 30 минут - F 41 по МКБ.
То, что вы описали позже, больше похоже на вегетативные кризы (та же, по сути, невротическая симптоматика) - больше похоже на 45.3 в сочетании с обсессивно-компульсивной симптоматикой.
В любом случае, лечение назначают комплексное - фармакотерапия и психотерапия. Эффект изолированной фармакотерапии носит обычно кратковременный и неполный характер, изолированная психотерапия, включая аутогенную тренировку и гипнотерапию - затягивают течение болезни. Оптимальное место лечения - дневной стационар с последующим переводом на амбулаторную помощь. В Москве идеальна ПБ № 12.
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
nnn
Пользователь


Зарегистрирован: 14.12.2010
Сообщения: 3

Добавлено: Пн Дек 27, 2010 11:10 am    Заголовок сообщения:

Недавно нашла сайт ANTI-VSD.narod.ru там на форуме обсуждалась в точности такая же проблема. Когда у меня случился приступ я очень переживала думала про инсульт. Затем пришел страх от воя ветра и похожих вещей которого раньше просто не было. Казалось что могу потерять сознание или ориентацию в любую минуту. Боялась одна выходить на улицу и оставаться одна. Боялась выходить на балкон. Иногда особенно к вечеру приходили мысли о сумашествии, казалось как-будто тяжело думать, и приходило чувство апатии, через пару часов становилось немного легче и на голове выступал пот очень сильно. Иногда очень сильно болела голова, иногда было непонятное чувство в голове, ощущение что тяжело держать голову. Эндокринолог поставила диагноз гипотериоз и назначила гормоны эутирокс. Невропатолог диагноз хронической усталости и назначила предуктал для сердца и актовегин системы. После первой системы актовегина мне было очень плохо сильно болела голова, колотилось сердце, озноб и сильная потливость. Актовегин отменили назначила пирацетам.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Пн Дек 27, 2010 11:02 pm    Заголовок сообщения:

Все вышесказанное остается в силе. Прогноз - благоприятный. Ваша задача - обеспечить себе комплексную терапию. Удачи!
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru