Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

прошли еще полгода

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора
Автор Сообщение
Ирина1
Пользователь


Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород

Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:54 pm    Заголовок сообщения: прошли еще полгода

Добрый день, Лев Олегович!
Вот и прошли еще полгода. В эти 6 месяцев мы пили только Финлепсин. Только что сделали ЭЭГ (до это 3 недели ничего не принимали). ЭЭГ снова отправила на Ваш личный адрес, т.к. опять не могу ни слова разобрать.
Ребенок ходит в школу будущего первоклассника. Учителя очень его хвалят, говорят,что умный и все делает с пониманием (приятно). Уже нашел там друзей. Вообще я заметила, что с он с детьми сходится очень легко.
Еще три раза в неделю ходим на спорт (общефизическая подготовка). Ему очень нравится, тоже много друзей.
Но все равно на душе кошки скребутся. Последнее время, если что не так как ему бы хотелось или что-то не получается, то он становится агрессивен. Может кинуть игрушку (это еще ничего), но главное он набрасывается на меня, папу, может и на бабушку с кулаками. Он выкручивает мне руки, пинается, кричит, и никак не может остановиться. Я пытаюсь быть спокойной, разговариваю с ним, уговариваю, но он стоит на своем. Если, как мне кажется, с обычным ребенком можно как-то договориться, объяснить , то в этот момент с ним нельзя. Скандал может продолжаться до часа. Пробовали даже пороть (стыдно, конечно), но от этого только хуже. Он кричит , что ему не больно, но видно, что его это очень обижает. Так что это не наш способ. Вообще такое чувство, что он просто не может нам уступить, ему обязательно нужно, чтобы его слово было последнее. Потом, конечно, просит прощения, говорит, что так больше небудет, но стоит опять что-то сделать не по его может опять все начать сначала. Иногда он даже не помнит из-зи чего начал скандалить, такая это была мелочь. Мы, конечно, стараемся не идти у него на поводу. Но когда знаешь, что сейчас надо будет сделать что-то наперекор ему, прямо в душе что-то вроде страха шевелиться. Стыдно, когда на людях. Хотя в этом случае все происходит тоже самое, но он все делает тихо- тихо вцепляется в руку, противным голосом тихо что-то говорит почти на ухо.
Такие скандалы происходят не очень часто. Но они меня очень беспокоят, ведь ему уже почти 7 лет, не какой-то малыш, уже, мне кажется, должен уже уметь немножко себя сдерживать.
Что это, Лев Олегович, как Вы считаете? Характер, избалованность или что похуже? Может попробовать сходить к психологу (хоть Вы их и не любите).
С нетерпением жду ответа.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Пн Янв 17, 2011 7:59 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Может кинуть игрушку (это еще ничего), но главное он набрасывается на меня, папу, может и на бабушку с кулаками. Он выкручивает мне руки, пинается, кричит, и никак не может остановиться
на подобные выходки реакция должна быть однозначной - строгое наказание (пороть не обязательно). Ребенок понял, что вы готовы ему многое прощать, и садится вам на шею...
Цитата:
прямо в душе что-то вроде страха шевелиться
и он это отлично понимает! Осторожнее - если вы сейчас покажете свою слабость, то лет в 14 он у вас такое будет вытворять...
Цитата:
Может попробовать сходить к психологу
сходите, если много лишних дензнаков ... лучше уж к врачу-психотерапевту - К ВРАЧУ!
ЭЭГ мне почему-то не дошло... просто нет вашего письма, перешлите, пожалуйста!
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Ирина1
Пользователь


Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород

Добавлено: Вт Янв 18, 2011 11:58 am    Заголовок сообщения:

Добрый день, Лев Олегович.
Заключение по ЭЭГ смогла отправить только вечером из дома.

По поводу наказания: когда в качестве наказания лишаем чего-то любимого (например, компьютера), то сначала просто взрыв, усиление негодования. Но мы терпим, крепимся и стараемся все довести до конца.
Но хочу добавить, что такие истерики у нас не часто бывают. Бывают недовольства, капризы, но до крайностей не очень часто доходит. (бывает по разному, иногда пару раз в месяц, а иногда несколько месяцев все спокойно).
Какое Ваше мнение по поводу нашего поведения? может правда к психотерапевту?
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Янв 18, 2011 10:34 pm    Заголовок сообщения:

На ЭЭГ - определенная положительная динамика. Верной дорогой идем, товарищи!
По поводу поведения - проследите его связь (если эпизоды такие редкие) с внешними факторами - от полнолуния и атмосферного давления до совокупности субъективно-значимых негативных событий - и если найдете закономерности, будете знать, как избежать неприятных моментов.
Удачи!
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru