Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Сыну 14 лет...И я уже давно не справляюсь

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора
Автор Сообщение
Эффа
Пользователь


Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 1

Добавлено: Пт Мар 04, 2011 1:21 am    Заголовок сообщения: Сыну 14 лет...И я уже давно не справляюсь

Здравствуйте.
Очень прошу Вашего совета.
Ситуация в следующем:
Ребенку сейчас 14 лет.
Родился недоношенный 1600.
СДВГ поставили в шесть лет.
Поведение оставляло желать лучшего начиная с того же возраста, обиды, психозы, постоянные убегания из дома, друзей как не было, так и нет до сих пор.
Уже года три-четыре я борюсь со школой, постоянные вызовы к директору, учеба просто на нуле, вроде бы мозги есть, а делать ничего не хочет. Сейчас уже в прямую говорит: "Мне ничего не надо, у меня планов нет и все".
Ребенок ничем не обделен, все, что только можно из современных гаджетов-у него все есть, он это все спокойно теряет, перепродает, дарит и т.п и не смущается ни разу.
Врет.
Это огромная беда. Врет всем и всегда и по мелочам, изворачивается так, что диву даешься: от свежего отопрется.
Я пыталась его отправлять на кружки, секции, все что нужно для этого покупала, т.е. в плане "у всех есть, а у меня нет" он был более чем на высоте.
Но он не остановился ни на одном интересе, у него их просто нет. И целей нет. и планов. И желаний каких-то.
Ворует.
Это тоже беда: ворует давно и много, покупает себе чипсы и шоколадки.
Хамит.
Не мне, со мной это не пройдет, а всем остальным. Учителей в школе толкает, недавно так толкнул, что учитель упал с лестницы. Посылает матом глядя в глаза.

Умудрился выработать тактику: дома, как бессловесная овечка, просто стоит, глаза в пол, желваки ходуном, постоянно выламывает пальцы на руках и никогда ничего не отвечает, ни на один вопрос, даже самый элементарный.
Я не могу долго тянуть это напряжение, просто говорю: "Все, ладно, иди в комнату".
Чего, собственно ему и нужно.
А приходя в школу он становится просто невменяемым.
Стоял на учете в милиции, избил девочку. Год назад сняли.
Сегодня снова избил девочку, сотрясение мозга.
На любые вопросы, если удается получить ответ, то виноваты ВСЕ, но не он. Даже собака виновата в том, что она написала в квартире, хотя прекрасно знает: он просто не вышел с ней на улицу.

Сейчас у меня родился еще ребенок, ему 1 месяц.
Находится он в такой атмосфере, что мне уже за него страшно.
Я не могу с одной стороны пустить все на самотек, сказать: "Да живи ты как хочешь", с другой стороны уже столько слез пролито, уже столько раз я сидела напротив него и ревела просто в голос и умоляла ну хоть немного пожалеть меня и себя, а в ответ все хуже и хуже....
Сегодня мне позвонил директор и просто сказал: "Мы в курсе, что у вас новорожденный, ну так заверните его в одеяло и срочно приходите, мы вызывает милицию и скорую, у девочки сотрясение. Мы пока не говорим, что обращение вашего сына к учителю:"Слыш, коза" самое мягкое, что у него в порядке вещей показать фак и послать куда подальше, не дать дневник, убежать с ним со словами: "А ты догони, курица"...

У меня нет родных, все умерли, нет мамы, сестер, теть-дядь, никого.
Есть я, старший и младший сын.
Куда он катится-я не знаю, смотреть на это спокойно нет сил, но у меня четкое понимание, что все, что он делает-он осознает. потому что невозможно не понимать того, что я объясняю на пальцах практически, прошу, умоляю, ругаюсь, пытаюсь лишить его каких то увеселений (а у него их два: телевизор и компьютер), объясняю...все бесполезно. Он молча (МОЛЧА) выслушивает и на следующий день повторяется все то же самое, только хуже...

Я сейчас уже думаю о какой то школе коррекционной, потому что сегодня мне сказали в школе, что как только будет заявление от мамы девочки, моего ребенка тут же перенаправляют в какую то школу закрытого типа. Я, как мать, должна бы отстаивать его права, но сегодня у меня уже просто нет желания: зачем биться за то, чего человек сам не хочет?

П.С.
Анамнез семьи:
Моя мама постоянно искала счастья в личной жизни, я жила в дет.доме, потом вернулась и прожила дома 1 год. Ушла и с концами, Вышла замуж, родила сына, развелась..Потом снова вышла замуж, снова развелась и так 4 раза. Искала стабильности, а получалось все наоборот, подозреваю, что вина моя, т.к. нетерпима в мелочах, а глобальные вещи (которые не требуют терпимости) могу терпеть и прощать годами.
Мама умерла два года назад. Стыдно, но я как будто стала жить наконец, дышать свободно.
Сын, возможно, и испытывает какие то эмоции, т.к. бабушка была редко, но его отдушиной, но их не показывает и на сегодня, как мне кажется, уже забыл о существовании когда то собственной бабушки, его больше волнует смерть одноклассника, который умер два года назад. Вся комната сына увешана фотографиями этого мальчика, мне кажется, сыну не столько жаль самого мальчика, сколько нравится вызывать внимание и сочувствие посредством рассказов, какие они были лучшие друзья..
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Чт Мар 10, 2011 9:09 pm    Заголовок сообщения:

1. Опишите, пожалуйста, развитие и лечение ребенка по приведенному в рубрике алгоритму, особенно тщательно прошу процитировать заключения специалистов! http://www.otrok.ru/forum/viewtopic.php4?t=2084
2. Мне не очень понятно, что вы делали в период с 6 до 14 лет... У кого и как лечились? Чему и с кем учились? Пожалуйста, сдержите эмоции и опишите мне всю ситуацию объективно и сухо, с максимальными клиническими подробностями
3.
Цитата:
Я, как мать, должна бы отстаивать его права, но сегодня у меня уже просто нет желания: зачем биться за то, чего человек сам не хочет
он, вероятно, хочет, но не может: ребенок болен... даже банальный СДВГ - простите, но психиатрический диагноз... необходимо а) нанять лучшего адвоката - решение о переводе в специализированную школу закрытого типа выносит суд - кто-то должен грамотно отстаивать права ребенка б) пригласить на официальную (с выдачей письменного заключения) консультацию грамотного детского психиатра, который и в суде сможет потом выступить в пользу ребенка, и обосновать со ссылками на законодательство невозможность перевода в спецшколу в) начинать лечение - фармакологическое и психотерапевтическое... потому что за некоторые преступления сажают уже с 14, а с 16 - за все. Без исключения.
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru