Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Безумный смех у ребенка 7 лет.

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора
Автор Сообщение
ektm75
Пользователь


Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщения: 1
Откуда: С-Петербург

Добавлено: Пт Мар 18, 2011 11:41 pm    Заголовок сообщения: Безумный смех у ребенка 7 лет.

Девочка 7 лет от 1 беременности.

1. Что беспокоит сейчас:

Учеба: при чтении переставляет буквы почти в каждом слове. Читает медленно и неправильно. Письмо: пропускает буквы, слоги, мягкие знаки, делает кучу ошибок, начинает снова, ничего не успевает на уроке. Математика - в уме считает хорошо, оформить задачу - очень трудно. Задачи на смекалку - нереально решить. Не понимает их смысл.
Запомнить стихи - ооочень трудно.
Со "школой россии" с трудом но справляется.
В связи с этим - вылетаем на домашнее обучение, что грустно. На уроке - отсутствует, то включится, то выключится.

Поведение:
С 1 года и до 7 лет - сообственно все одно и то же, очень устойчивые симптомы. С годами ничего не меняется. Несмотря на неврологическое лечение. Во-певых - необычные черты лица - почти монголоидный разрез глаз (мы - русские) и странный взгляд - напряженный, но так и не познающий то во что вглядывается.

1-5 лет Истерические реакции по малейшему поводу - девочка села на карусель вместе с ней, взяли игрушку в песочнице, чего-то не досталось - на все дикий визг с покраснением лица, который было не остановить. Уносила регулярно под мышкой. Стали избегать общества - буквально сидели в лесу. Малейшее препятсвие - истерика. Никогда не знаешь на какой мине подорвешься в следующий раз.

Нас выперли отовсюду - заниматься нигде не хотела, вела себя так, что все внимание было приковано толлько к ней.

В сад попытались пойти в 2 года - полный провал - орала так, что через 2 часа я прибегала и забирала. Более менее пошла в новый сад в 5.5.
Года в 4 начались приступы "сумасшедшего" или "пьяного" смеха. Продолжаются до сих пор. В основном на тему фекалий и плохого поведения (в группе в 2 года был мальчик Саша, которого ругали)Во время смеха она загибается, падает, уже даже не смеется а орет "а-а-а" Глаза делаются пьяные, стеклянные, достучаться невозможно. Попытки приструнить приводят к еще большему разносу. Начингает провокации - может подойти, ткнуть больно, вот так смеясь, специально выкрикивать "туалетные слова"ю В такие моменты я чувствую что из меня сосут кровь. И пока не получат - конца не будет. В такие моменты она рисует "дураков" - рожи с тупыми глазами навроде этого смайла - Shocked и истерит над ними.

Её настоящей как будто нет. Она как за мутным стеклом-или в скафандре - с миром хочет контакт иметь и не может. Я её нормальную - не знаю. Взгляд часто рассредоточен - буквально вникуда. И оттуда - из ниоткуда - он аможет с о мной мило общаться с замершим взглядом.
Сейчас - игры примитивны, интересы тоже. В эмоциональном развитии сильно отстает от сверстников (это мое личное мнение). Сопереживать не может. Мама плачет - а у нее все хорошо. Они включены в реальность, она - нет.
Сочиняет идиотские полунеприличные слова типа "писяктисбак"и закатывается над ними.
Так может пройти целый день.

Однако сама ходит в магазин и нормально там общается, совешает покупки в пределах 200 рублей. Всегда весела, когда нет истерики.
Были у психолога , прошли половину Векслера, я так поняла что там все оказалось прилично.

Неряшлива, люби ходить голышом. Детям на даче показывает детям за углом задницу. Страдает энкопрезом и запорами. Демонстративно не слушается, не чувствует холода и голода. Когда кому-то плохо - ей смешно.
С рождения - бешеный сосательный рефлекс. Сосёт соску до сих пор.
С ней засыпает и мусолит прямо во сне. Навязчиво теребит игрушку - буквально расковыривает пальцами.

Любит цирк, клоунов, фокусы и обманы. Несмотря на все пакости характер добрый. Любимый герой - Губка Боб Квадратные штаны.


Беременность: первая, в 26 лет. Работала. Гипоксия плода, отставание в развитии(вылечили актовегином) маловодие, плацентит, отеки преэклампсия.
Роды - в срок самостоятельные, ягодичное предлежание. 12 часов. Без оезболивания, стимуляция, родовспоможение, апгар - 7-8. Не кричала, сосала грудь полчаса кряду прямо в родзале.

Родственники Бабушка по линии папы - вялотекущая шз, дом запущен, внуками не интересуется, бред преследования - фсб и проч.
хотя по характеру - добрая.
Прабабушка по линии папы - то же , характер злой.

С моей стороны - алкоголизм отец и дед.

Медицина:
Основной диагноз невролога -ПЭП, синдром гипервозбудимости, неврозоподобное состояние, энкопрез, резидуальная энцефалопатия, сдвг. Лечение ноотропами в рамках неврологии - дает слабый эффект. Развитие всегда ставили - В НОРМЕ. Всё было вовремя.Лечились пантогамом (перевозбуждается) пикамилоном (никак) кортексином(улучшается учеба, поведение - нет) глиатилином(несколько успокаивается)
фенибутом (никак) гомеопатией (временно помогает)
альфаритмом (помогает временно) циннаризином
(успокаивается) Сонапаксом (слабый эффект) КВЧ - физиотерапия - перевозбуждение.
НСГ в норме, Допплер - в норме, ЭЭГ - уточню в карточке, но по памяти - деформированные ритмы, общие диффузные изменения.
Ирритация мезэнцефальной области.

Занятия с психологомПо поводу "какашной" темы и агрессии к игрушкам - ходили к психологу на занятия. Занятия по методу ролевой игры, символдрамы, игрушечный театр, арт - терапия.
Эффект был хороший но какой ценой - она садилась и какала прямо на ковер - так ее корёжило. Бедная психолог! Памятник ей надо поставить. Но через какое-то время все вернулось на круги своя.
Кстати такой же фокус с гаженьем на ковер она выкинула в гостях у своей душевнобольной бабушки.Shocked Shocked Shocked Shocked Надо ли говорить что с тех пор мы туда носа не кажем.

Всё это склоняет меня к мысли о возможном психическом заболевании. Жизнь в сеемье из-за такого ребенка превратилась в ад.
Несколько раз семья была на грани краха. Есть сестренка 4 лет. Совершенно нормальный ребенок, которому не достается С РОЖДЕНИЯ ни капли моего внимания из-за старшей. 7 лет постоянного напряжения каждую минуту.


доктор, я и так много написала. Если нужны уточнения по медицине - отпишусь.

На что это похоже ?
В каком направлении нам действовать?
Может это быть началом ШЗ?
Жаловаться ли нам доктору в ПНД?
Я их боюсь...
Заранее благодарна.
_________________
Дорогу осилит идущий.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:19 pm    Заголовок сообщения:

Не могу в такой нелегкой ситуации (случай, прямо скажу, неоднозначный) заочно делать диагностические выводы... Никакой патогномоничной для того или иного психического расстройства клинической картины вы не описываете, но все-таки на душе от вашего рассказа спокойнее не делается...
1. Учитывая, что вы в Петербурге - мест, куда вам можно обратиться, более, чем достаточно: есть и Бехтеревский институт, и кафедры ВУЗов
2.
Цитата:
Жаловаться ли нам доктору в ПНД?
Я их боюсь...
они не кусаются! а встретиться с ними, похоже, все равно рано или поздно вам придется...
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru