Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Подросток 16 лет

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора
Автор Сообщение
Anna111
Пользователь


Зарегистрирован: 07.06.2011
Сообщения: 1

Добавлено: Ср Июн 08, 2011 12:39 am    Заголовок сообщения: Подросток 16 лет

1) Не может учится вообще, компьютерная и, боюсь алкогольная зависимость, обвиняет в своих неудачах окружающих, особенно меня, маму, пробовали разные методы воздействия, пытались работать психологи, безрезультатно, от требований сбегает к отцу (мы разведены очень давно), после возвращения хамит, стал курить в комнате, может не спать по 2 суток, сидеть за комьютером, в ответ на мои просьбы просто может встать и уйти и не появляться несколько суток, состоит на учете в КДН, и милиции, сейчас находится в СРЦ, говорит, что когда выйдет всем нам "покажет".
2)Беременность протекала сложно, токсикозы, несколько угроз прерывания, роды длились около 6 часов, 2 ребенок в семье, травм и пр. не было, по шкале Апгар 9/10, рост 58 см, вес 4800, от года до трех был очень беспокойным, мог подолгу не спать, часто плакал, поздно стал говорить, где-то в 2,5 года, но как-то сразу, проблем с логопедом не было.
3) в дет сад пошел в 2,8 года, не болел, был склонен лидировать в коллективе, очень тяжело принимал критику, часто дрался. Практически ничем не болел, была только ветрянка. С мужем развелись, когда ему было 4,5 года, особенно общаться обе стороны не стремились.
4) К школе адаптировался быстро, там же училась его старшая сестра, играл как и она в игровые приставки, с отчимом в настольные игры, начинал в шахматы, играть умеет, но наверное лет с 11 не играл, позже пошел в спорт. секцию (тейквондо), которую в 6-м классе бросил. Стал сбегать с уроков, прогуливать, начались мелкие кражи, в это время еще не хамил, слушался, занимался с сестрой уроками. Из-за последней кражи, в которой были задействованы более старшие дети, ему было 13 лет, остальным 16 и более, мы с моим нынешним мужем приняли решение отдать его в частную школу, откуда забирали сами, в 17-18.00, чтобы отлучить от плохой компании, о которой он сейчас отзывается с большим уважением. Я знала, что он курит примерно с 12 лет, но при нас никогда не курил, в пубертатном периоде прыщей не было, только резкие смены настроения, ребенок внешне очень хорошо развит, свою внешность оценивает как выше среднего, рост 195 см. В прошлом учебном году мы все совместно приняли решение перевести его в кадетский корпус, так как опять начались пропуски занятий, та же компания, он вроде был не против. Трвм и болезней не было вообще, даже ОРВИ. Был влюблен в девочку старше себя в 14 лет, но она предпочла более старшего мальчика. По поводу высказываний недавно узнала, что вот уже несколько лет рассказывает учителям, что у нас нездоровая ситуация в семье, мы с мужем пьем и скандалим, поэтому он не может учится, особенно ярки эти рассказы, когда приходит не спав с ночи в корпус. В итоге бросил все и ушел к отцу.
5) О разводе писала, к отчиму относится нормально,даже хорошо, они уже несколько лет втроем отдыхают на юге (сын, отчим, и его сын от первого брака-ровестник), с предыдущей семьей мужа отношения хорошие, с моим бывшим мужем не общаемся, я помню, что как-то сын хотел с ним встретиться в возрасте 12-13 лет, но тот пришел невменяемо пьяный и ребенка пришлось увести. С сетрой отношения нейтральные, ни особой любви, ни антипатии, она живет отдельно сейчас, ждет ребенка. Раньше у нас с ним были достаточно доверительные отношения, или мне хотелось так думать, мог подойти, обнять, сейчас считает меня главным врагом.
6-7) у Психиатра не наблюдался, из последнего исследования в кадетском корпусе здоров почти, только ВСД. Больше всего страшат его угрозы сейчас, так как уже пытался поднять руку.
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Пт Июн 10, 2011 8:23 am    Заголовок сообщения:

Простите, а что вы хотели узнать? Я нашел только стенографический формальный отчет о ребенке, но ни деталей, ни вопросов...
Обращаю ваше внимание, что юноше уже 16 лет, и обращение за психиатрической помощью возможно только по его личной инициативе за исключением ряда пунктов, перечисленных в Законе о психиатрической помощи... см. тут http://www.otrok.ru/parent/listpar/index.htm
Цитата:
Не может учится вообще, компьютерная и, боюсь алкогольная зависимость
как это сочетается с обучением в кадетском корпусе - одном из самых статусных учебных заведений?
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Спросите доктора

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru