Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Проблема с сыном и его девочкой.Нужна помощь!

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Проблемы воспитания
Автор Сообщение
Лариса
Пользователь


Зарегистрирован: 04.11.2005
Сообщения: 2
Откуда: Самара

Добавлено: Сб Фев 11, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Проблема с сыном и его девочкой.Нужна помощь!

Давно собиралась с вами посоветоваться. Но вчера узнала ещё один факт, и я не могу больше терпеть, надо что-то делать.
Мой старшенький, Никита, встречается с девушкой, Наташей, уже полтора года. Им по 15 с половиной лет.
Поначалу мне нравилось, что у них такие прочные, хорошие отношения, с девочкой были доверительно-шутливые отношения. Шло время…Я поближе узнавала её, её семью. У них принято так, что папа зарабатывает достаточно денег, но и ведёт себя так, как хочет, может гулять по нескольку дней, потом появится, заткнёт рот жене и дочкам дорогими подарками – все довольны.
Мы, конечно, победнее…Но её родители в восторге от моего сына, который для своих лет очень ответственный, исполнительный, отучил курить их дочку, помогает с компьютером, отвадил от неё сомнительных ухажёров, каждый день приходит, выносит их мусор, бегает в магазин за всякими мелочами для них. В шутку (?) зовут его зятем, ведут разговоры о том, что в 18 лет надо жениться, они купят им квартиру, и не надо их дочке никого лучше Никиты.
Приведу несколько фактов из нашей жизни:
1. Через пару месяцев после знакомства Наташа просит взаймы небольшую сумму до прихода родителей домой. У Никиты своих денег почти не бывает, деньги даю я… Ждём до сих пор. Я, конечно, не обеднею, но как-то неприятно.
2. Они обновили комп. Попросили Никиту помочь. Он не смог. Ниташа скандально обвиняет Никиту, что он сломал компьютер. Она полный ноль в компах, объяснять ей, что сломать его очень трудно – бесполезно. Никита сам тащит комп в сервис, Наташа платит за них обоих за проезд. В сервисе выясняется, что не тот драйвер дали при покупке. Никита несёт комп обратно, всё устанавливает, всё работает. Вечером приходит Наташа и требует назад деньги, которые она заплатила в маршрутке (см.пункт 1)
3. Наташа звонит Никитиному другу и говорит: «Сходи к Никите, возьми у него деньги, купи чипсы и принеси мне.» (!!!!!!!!)
4. Никита летом работал на стройке, убирал строительный мусор. Водил Наташу в кино, чипсы-лимонады-шоколадки и т.д. Также небольшие суммы без отдачи опять были. На оставшиеся деньги купил телефон (треть денег добавила я, телефон недешёвый). Прошло месяца два. Они гуляют, и Никита случайно роняет её шапку на мокрый асфальт. Поднял, извинился, почистил рукой. Эта…добрая девочка берёт его телефон и в отместку со всей силой передней панелью возит по асфальту!!!
Таких фактов гораздо больше. Она постоянно просит Никиту что-нибудь скачать из Интернета, написать какой-нибудь реферат, распечатать листов 40-50 (для её папы). Хотя у них есть и модем, и принтер, и компьютер, всё новое и гораздо лучше, чем у нас. Но…Надутые губки, капризный тон: «Никит, ну сделай, я не умею, тебе что, трудно, что ли?»
Я раньше зашивала её куртки, подшивала джинсы и т.д. Она просит Никиту, он, соответственно, меня: «Ты же умеешь, сделай, пожалуйста!» Потом поняла, что это игра в одни ворота и в очередной раз отказалась, хотя : «Мама, пожалуйста, завтра дискотека, надо подшить!» Приносит – оказывается, не только подшить, но и ушить от колена и ниже, соответственно, распороть боковые швы, т.к. девочка миниатюрная, джинсики крошечные, не подлезешь. Время 21.00, завтра нужно. Я говорю, пусть она завтра пойдёт в магазин с утра и поменяет на джинсы по размеру. Ответ Никитин: «Она сказала, не пойдёт, ей некогда завтра! Сделай, а то она меня запилит!» Я отказалась. Меня уже просто взбесило её поведение! У неё нет времени, а у меня есть!
После этого девочка перестала со мной общаться, и по Никитиному тону чувствую, что она и его настраивает против меня. А ведь они не муж и жена, они ещё подростки! Что же будет дальше?
Открывать ему глаза на неё уже устала - слушает, злится и делает по-прежнему.
Как поступить по-умному? Может, по-хитрому? На свою беду, хитрить я не умею, я прямо говорю. До этого срабатывало, у меня были честные доверительные отношения с сыновьями, но сейчас…
Поймите правильно, это не ревность! Когда я меньше знала эту девочку, я была очень рада, готова была всё для них делать, отпускала его к ней постоянно; брали её с собой отдыхать на Волгу; утирала слёзы её маме, когда в очередной раз их папа взбрыкнул; помогала с Интернетом ( за мой счёт) – делала то, что Никита не умеет в Интернете.
Но если вдруг что-то нужно нашей семье – нет! Никита просил пару раз диски для меня, она крутила-вертела, потом сказал, что я ей джинсы не подшила, поэтому она не даст.
У меня ощущение, что мне противостоит взрослая, умудрённая опытом стерва. Я с ней сейчас не вижусь, только по телефону («Здрасьте, Никиту позовите, пожалуйста»).
Как быть? Может, у кого-то была подобная ситуация с подростком? Очень интересуют мнения мам девочек этого возраста.
_________________
Нам повезёт!
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Вс Фев 12, 2006 9:03 pm    Заголовок сообщения: Старая притча

Добрый вечер!
Мне трудно давать советы в Вашей ситуации: у меня нет дочки и в подобные истории сам, будучи подростком, я, к счастью, не попадал. Да и без знания нюансов что-либо конкретное советовать трудно. Расскажу старую восточную сказку. Жил-был мелкий китайский чиновник, жил бедно. Но был умен и хорошо образован. Решил начальник его к себе приблизить, взял, да и выдал за него свою дочь. А дочь хоть и покорилась воле отца, да очень жалела: муж-то у нее был из бедной и совсем не родовитой семьи, и дочке плохо жилось в бедном доме, приходилось самой управляться по хозяйству и вдобавок ухаживать за стариками. А что если сжить со свету его старых родителей, но так, чтобы ни у кого не было подозрений? А потом легко будет уговорить мужа переехать в отцовский дом. Она пошла к знахарю и попросила яд, только чтобы действовал медленно. Знахарь явился к дочке богача, отдал ей склянку с ядом и объяснил, как надо действовать: яд добавлять в пищу понемногу, а со стариками быть полюбезней. Так пройдет год, старики умрут, но ни у мужа, ни у соседей не возникнет сомнений, что умерли они своей смертью. Целый год исполняла дочка богача все, что ей было наказано: была со стариками приветлива, сама исполняла работу по дому, дружила с бедными соседями... Уже подходил срок, когда яд должен был бы подействовать, но за год она так сдружилась со всеми, что давно не желала старикам смерти... Снова пришла она к знахарю, на этот раз - просить противоядия. А мудрый старик успокоил ее: он дал ей совсем не яд, а лекарство, и жизни стариков ничего не угрожает. А в семье с тех пор царил мир.
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Проблемы воспитания

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru