Rambler's Top100

ФОРУМ "ТРУДНЫЕ ДЕТИ"





Форум временно законсервирован, причины смотри здесь.

Теперь доктор Лев Пережогин осуществляет бесплатные онлайн-консультации на своем персональном сайте drlev.ru



ТРУДНЫЕ ДЕТИ > ФОРУМ

Детдом - драмомания - аминазин

 
Тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Прошу совета! Поделюсь опытом! Хочу высказаться!
Автор Сообщение
Vik25
Пользователь


Зарегистрирован: 13.11.2011
Сообщения: 2
Откуда: МО, Наро-Фоминск

Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 9:13 am    Заголовок сообщения: Детдом - драмомания - аминазин

Меня потрясла история, которая приключилась в одном из детских домов нашего Наро-Фоминского района. Подробно вы можете посмотреть по ссылке
http://www.nara-novost.ru/index.php?stat=420
но я кратко перескажу своими словами. 12 летний Леша Червинский попал в Софьинский детский дом. Видно ему хотелось жить дома, он убежал к бабушке. Одна из газет решила поинтересоваться его судьбой. Эта газета печатала объявление о его пропаже. В детдоме его не оказалось. Его отправили в психбольницу города Рузы и "воспитывали" там аминазином.

Я бы остался сторонним наблюдателем, если бы другая газета, официоз района, не взялась бы за эту же тему. Она проблему развернула на 180 градусов. Корреспондентов обвинили в нечестных методах и в пиаре. О ребенке они не стали писать, зато два номера подряд занимаются химчисткой мундира директора детского дома. По словам этого официоза, прокуратура нарушений не нашла. Но я по своему опыту знаю, что они не желают видеть нарушений до тех пор, пока их не начинают "дожимать".

Прежде чем браться за "пресс", хотелось бы понять: а прав ли я в своих выводах.
Правомерен ли диагноз "драмрмания" в отношении ребенка, который убегает не из дома, а как раз наоборот: домой, к бабушке.
Правомерно ли применения в подобной ситуации аминазина, превращающего ребенка в "траву". По ссылке есть видео. Там видно, что Леша страшно заторможен.

И еще один момент. Там пару раз есть упоминания о том, что медсестры заставляли делать мальчиков массаж. Насколько мне известно, массаж требует специальных знаний. Откуда они у мальчиков? Массаж требует силы. Откуда она у мальчиков? Их силы хватит только на поглаживания, а это уже элементы эротического массажа. А если так, то нет ли тут педофилии? Как и кого можно заставить проверить эти факты?
drLev
Доктор


Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 1483
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 12:31 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
"драмрмания" в отношении ребенка, который убегает не из дома, а как раз наоборот: домой, к бабушке
для того, чтобы установить диагноз дромомании, должны выполняться критерии диагностики расстройства влечения - см. МКБ-10 - полный текст тут http://www.otrok.ru/doktor/icd/index.htm я сомневаюсь, что в газете понимают термин правильно, а не гонятся за красивым заголовком... чтобы оценить психическое состояние ребенка, его надо видеть... но, осмелюсь предположить, что дромомании, в истинном смысле этого слова, там нет
Цитата:
Правомерно ли применения в подобной ситуации аминазина
заочно назначения лекарств обсуждать нецелесообразно. Собственно, детский возраст абсолютным противопоказанием для назначения аминазина не является... а вот были ли показания для его назначения и почему был выбран именно аминазин, а не другой препарат - это вопрос отдельный
Цитата:
нет ли тут педофилии? Как и кого можно заставить проверить эти факты?
педофилия - это диагноз психического расстройства, его тут, вероятно, нет. Правомернее поставить вопрос иначе - с правовой стороны (в рамках ст. 135 УК РФ - развратные действия) - и адресовать его правоохранительным органам.
Цитата:
прокуратура нарушений не нашла
но никто не исключает проведения повторных проверок по вновь открывшимся обстоятельствам - главное, чтобы обстоятельства были подкреплены документами
_________________
Консультации д.м.н. Пережогина Л. О. (drLev) http://www.drlev.ru/help.php
Vik25
Пользователь


Зарегистрирован: 13.11.2011
Сообщения: 2
Откуда: МО, Наро-Фоминск

Добавлено: Вс Дек 04, 2011 9:07 am    Заголовок сообщения:

[quote="drLev"]
Цитата:
...но никто не исключает проведения повторных проверок по вновь открывшимся обстоятельствам - главное, чтобы обстоятельства были подкреплены документами...

История развивается, но по какому-то странному пути. Вплотную занялась прокуратура. Однако о ребенке ни слова, об обоснованности диагноза ни слова. Местная газета все свои статьи посвещает директору детдома Сучковой - до чего она хорошая. Я написал им, высказал мнение, не совпадающее с их мнением. Естественно не напечатали.

А прокуратура взялась за газету, которая опубликовала этот материал. Газету обвиняют в том, что она "...разгласила сведения, составляющие государственную или иную специально охраняемую законом тайну". Т.е. не спросила разрешения на публикацию материалов у ребенка, которого упекли в психбольницу.

Почему-то от этой истории начинает тянуть душком. Что в такой ситуации могу сделать я, не имеющий к этому ребенку родственных отношений.
Телец
Пользователь


Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 18

Добавлено: Вс Дек 04, 2011 3:21 pm    Заголовок сообщения:

Vik25 писал(а):
История развивается, но по какому-то странному пути. ..прокуратура взялась за газету, которая опубликовала этот материал. Газету обвиняют...

Понятное дело, что все они вместе (т.е. прокуратура с администрацией) греют руки на средствах, выделямых таким учреждениям.. А средства-то немалые...
Гость






Добавлено: Вс Дек 04, 2011 9:57 pm    Заголовок сообщения:

Где-то видел цифру. Содержание одного ребенка в детдоме обходится 30 тысяч рублей в месяц. Отдайте бабушке 15 тысяч - и ребенок будет счастлив, и государству дешевле. Я понимаю, пилить чиновникам будет нечего.
И все-таки, что могу сделать я, не родственник, чтобы власть от защиты мундира повернулась к проблемам конкретного ребенка? В прокуратуру писать бесаолезно. А кому, Президенту?
Гость






Добавлено: Ср Дек 21, 2011 7:19 pm    Заголовок сообщения:

Нпапишите упономоченному по правам ребенка в вашем районе и в копии Астахову, с приложением копий документов.
Гость1
Гость





Добавлено: Пт Мар 02, 2012 5:56 pm    Заголовок сообщения:

История вяло тянется, дошла до Малахова в "Пусть говорят". Но по сути дела люди, от которых что-то зависит рассуждают точно также: пусть говорят.

Теперь заявляют, что ребенок был направлен в психбольницу на обследование. Скажите, а в чем принципиальная разница между обследованием и лечением? Могут ли направленному на обследование давать специфичные сильнодействующие препараты, тот же аминазин?
Админ
Гость





Добавлено: Сб Мар 03, 2012 5:31 pm    Заголовок сообщения:

Ст. 16 Закона о психиатрической помощи не сожержит такого вида помощи, как "обследование". Есть консультативно-диагностическая помощь, которая может быть осуществлена в стационаре или амбулаторно. Назначение лекарств подразумевает лечебную помощь, это разные виды помощи.
В то же время ст. 28 того же закона говорит о помещении в стационар для обследования и лечения на основании решения врача-психиатра (добровольно, а для несовершеннолетних - с согласия законного представителя) или по решению суда (недобровольно, при наличии оснований). Таким образом обследование и лечение по идее статьи логично дополняют друг друга, следовательно, ребенку можно назначить лекарства.
Принципы медицинской этики, которые воспитывают у врачей их учителя и коллеги, подразумевают, что лекарство назначается строго по показаниям. Этот дело чести и совести врача (я - неисправимый идеалист).
Цитата:
История вяло тянется, дошла до Малахова в "Пусть говорят"
ох и скверное это пристанище! Сколько раз я был на передаче, столько раз видел, что любая проблема там только опошляется...
Гость1
Гость





Добавлено: Вс Мар 04, 2012 8:43 am    Заголовок сообщения:

Спасибо
Эта тема закрыта    Список форумов Трудные дети -> Прошу совета! Поделюсь опытом! Хочу высказаться!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru